Патриотическое воспитание гражданского общества

Межрегиональная общественная организация «Содействие развитию гражданского общества «Влана» осуществляет свою деятельность в направлении всестороннего развития и патриотического воспитания гражданского общества.

Звезда Патриотизма

Символом Патриотизма является 12-ти лучевая звезда, где каждый кончик олицетворяет одно из 12-ти направлений деятельности МОО СРГО «Влана» в рамках межрегиональной программы по патриотическому воспитанию, а именно:

  1. Содействие развитию института семьи;
  2. Нравственное воспитание детей, развитие одаренностей у детей;
  3. Содействие развитию культуры и искусства;
  4. Проявление любви к своей малой Родине через благоустройство территории проживания, участие в экологических программах, озеленение, создание парковых зон, проведение субботников;
  5. Содействие развитию ремесленничества и предпринимательства;
  6. Оздоровление общества через занятия физкультурой и спортом;
  7. Содействие развитию образования, науки, просвещения, воспитание общества в лучших духовно-нравственных, исторических и культурных традициях;
  8. Социально-ориентированная деятельность;
  9. Благотворительная деятельность;
  10. Содействие укреплению дружбы и единению народов, содействие развитию гражданственности и формированию российской идентичности;
  11. Содействие развитию молодежного движения, воспитанного в Духе Патриотизма, любви к своей Родине;
  12. Изучение истории России, истории своего края, развитие краеведческого, исторического, познавательного, спортивного и другого туризма.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на встрече Клуба лидеров - объединения предпринимателей из 40 российских регионов - сказал следующее: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея России». По словам президента, для того, чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Что означает патриотизм для членов МОО СРГО «Влана»

Это внутреннее чувство ответственности каждого человека за свою жизнь, за жизнь своих детей, своей семьи, своей страны.

Это воспитание детей в лучших духовно-нравственных, исторических и культурных традициях.

Это внутренняя потребность человека творчески реализовать свой внутренний потенциал в любимом деле и своими способностями и талантами служить своей Родине.

Это любовь к своей малой Родине и забота о данном территориальном формировании.

Это уважение к народам, проживающим на данной территории.

Это уважение к своим истокам, истории, культуре, языке своего народа.

Это конкретные каждодневные дела, направленные на преображение своей Родины и улучшение жизни общества.

Широта понимания границ своей родины, степень любви к своим соотечественникам, а также степень оказываемого влияния на развитие и преображение данной территории и проживающих на ней жителей – все это определяет степень патриотизма каждого индивида, и является критерием уровня истинного патриотического сознания.

Чем шире территория, которую человек считает своей родиной, чем больше любви и заботы он проявляет к своим соотечественникам, чем больше блага он совершает для данной территории, тем большим патриотом становится данный человек, тем выше его патриотизм.

Быть патриотом значит с полной отдачей заниматься любимым делом, которое получается у тебя лучше всего. Именно так каждый человек может выразить свою любовь к своему Отечеству.

Социальная работа

Одним из важнейших направлений деятельности МОО СРГО «Влана» является социальная работа.

Как следует из определения социальной работы, принятого Международной ассоциацией школ социальной работы (International Association of Schools of Social Work) и Международной федерацией социальных работников (International Federation of Social Workers) 27 июня 2001 года в Копенгагене, «профессиональная деятельность социальных работников способствует общественным изменениям, решению проблем человеческих взаимоотношений; содействует укреплению способностей к функциональному существованию в обществе и освобождению людей в целях повышения их уровня благополучия. Используя теории поведения человека и общественных систем, социальная работа способствует взаимодействию людей с их окружением. Принципы прав человека и социальной справедливости являются фундаментом социальной работы».

Современное общество существует, функционирует и развивается через жизненную активность человека. Социальная сущность человека формируется и развивается благодаря его деятельности и взаимодействию с другими людьми. В самом общем виде деятельность определяется как «специфично человеческая форма активности, содержанием которой является целесообразное изменение и преобразование окружающего мира» (Философский энциклопедический словарь М. 1983 с. 151).

Специфика социальной деятельности заключается в том, что человек не приспосабливается к окружающей среде, а изменяет ее, исходя из собственных целей.

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее