Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

Как сохранить любовь? Как разрешить проблемы семьи? Какими качествами должны обладать мужчина и женщина, чтобы достичь настоящего взаимопонимания и гармонии? Как избежать одиночества?

Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся отношений между мужчиной и женщиной, а также многих других злободневных тем, в аллегорической форме предложил международный фестиваль «На крыльях Любви в Вечность». Фестиваль проходил с 12 по 15 августа 2011 года в поселке Железнодорожное Бахчисарайского района Автономной Республики Крым. Организаторами фестиваля, как и в прошлом году, выступили Международный центр туризма и спорта «Восхождение» (руководители - Сергей и Галина Семченковы), общественная организация «Влана».

К сожалению, вечером накануне открытия стало известно, что запланированное место проведения фестиваля в экологическом заповеднике у подножия пещерного города Эски-Кермен придется срочно изменить. К счастью, участники фестиваля не боятся трудностей. Поэтому несмотря на сложности с размещением гостей из-за отмены бронирования, изменением планов и другими неожиданностями, было решено проводить фестиваль непосредственно в поселке Железнодорожное. Все дружно собрались и начали программу первого дня, как и планировалось.

Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

В офисе общественной организации «Влана» прошел День открытых дверей. Все жители поселка Железнодорожное смогли посмотреть все, что захотели. Особенно пространство «Вланы» понравилось детям - они многократно приходили в гости, с интересом рассматривая столь необычные росписи на стенах и прекрасный благоухающий сад.

Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

Председатель правления общественной организации «Влана» Ирина Домашева вручила мяч и бутсы местной футбольной команде, над которой взято шефство. Дети поселка также активно принимали участия в состязаниях, а взрослые поучаствовали в танцах.

На фестивале побывали представители местной власти и Черноморской телерадиокомпании. Был отснят детальный материал для новостей и более подробного сюжета.

Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

Учредители общественной организации «Влана» Надежда Домашева-Самойленко и Владимир Самойленко дали интервью. Авторы многочисленных книг о любви и гармонии в семье считают, что в обществе существует лишь одна, одна-единственная проблема - отсутствие любви. Все остальное вытекает из этого. Освобождая простор для своей любви, человек обретает смысл жизни и ее цель. Человек может сознательно изменить свою судьбу. Сейчас много говорят о разных социальных и экономических проблемах, об их многочисленности и остроте. Но именно любовь и гармония в семье должны выйти на первый план.

Фестиваль стремился привлечь внимание к созданию гармоничных союзов и роли семьи в обществе, воспитанию нового поколения. Мероприятие посвящено возрождению истинной ценности любви между мужчиной и женщиной в семье.

Почему тема фестиваля сейчас так актуальна? Специалисты выяснили, что Украина по количеству разводов является лидером в Европе. Так, по подсчетам исследователей, на 1000 жителей приходится целых 5,3 развода. Россия ненамного отстала от Украины – на 1000 россиян приходится 5 разводов. Семьи надо не только создавать, но и уметь сохранять их.

Советник Президента Украины Анна Герман считает, что вопросы семьи, рождения здоровых детей, не знающих, что такое алкоголизм и наркомания, входят в сферу национальной безопасности Украины:

«Я вижу, как люди пьют алкоголь и как это отображается на поколениях. Я вижу, как уничтожается молодое поколение, наше будущее, наркотиками. Сейчас наше государство пока еще не только не может бороться с этим, но и почему-то замалчивает это. Тотальная наркомания и алкоголизм настолько влияют на наш генофонд, что может через каких-то 20 лет мы можем стать нацией, простите за слово, дебилов. Потому что поколение уничтоженных алкоголем и наркотиками детей даст такие семена. Когда я вижу, что женщины рожают детей только для того, чтобы государство заплатило им эти копейки, потом бросают этих детей на улицах – это страшно. И об этом нужно думать, говорить, заботиться и разрабатывать национальные стратегии, ведь это — национальная безопасность Украины».

Действительно, проблема отсутствия гармонии в семьях гораздо серьезнее, чем принято думать. Фестиваль подошел к ее решению аллегорически. Образно, а иногда и с юмором было показано, как мы порой рушим за считанные минуты отношения, которые создавались годами.

Фестиваль «На крыльях Любви - в Вечность!»

Разнообразные сценки, танцы, хороводы, песни заполнили плотно всю программу фестиваля. Удивительно, как меняются на сцене давно известные нам люди. Открыто много новых талантов. Отснято много фотоснимков, готовится видеофильм о фестивале.

Мужество, честь, доблесть, достоинство были успешно представлены участниками-мужчинами. Женщины смогли показать, как проявляется безусловная любовь, всеобъемлющее милосердие, прощение, истинное и искреннее сострадание, любящее терпение… Даже суровые амазонки смогли растопить свои сердца в трогательных сценах фестиваля под жарким крымским солнцем.

Участниками фестиваля стали жители поселка Железнодорожное Бахчисарайского района, художественные коллективы, гости – более 100 человек из Украины, России (от Владивостока до Татарстана), Беларуси, Киргизии, Грузии, Германии, Нидерландов.

Международный центр туризма и спорта «Восхождение», общественная организация «Влана» благодарят Бахчисарайский районный Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи за содействие в организации и проведении фестиваля.

Positive SSL