Участие в прямом эфире на телеканале «Севастополь ТВ»

Прошел год как в Украине был введен закон о запрете курения в общественных местах. Какие изменения прошли за этот год? Как исполнялся Закон на местном уровне? Какие сложности были выявлены в результате внедрения этого закона в социум?

Это и было темой телевизионной передачи «По Существу», которая состоялась в прямом эфире на телеканале СТВ (Севастополь ТВ), и на которую были приглашены представители нашей общественной организации.

10 ноября в офисе общественной организации «Влана» раздался телефонный звонок и приятный голос сообщил, что членов нашей организации приглашают принять участие в телепередаче «По Существу» на севастопольском телеканале СТВ 12 ноября 2013 года в 19.00, чтобы поделиться своими взглядами по обозначенным вопросам.

На обдумывание ушло не больше минуты и мы, директор OO «Влана» Семченкова Галина и психолог Шагимуратова Наталья, были готовы участвовать в передаче и делиться своим опытом в прямом эфире.

Приехав на съемки, входя в холл телестудии, мы услышали радостный приветствующий голос: «Это Бахчисарайцы!». Да, это были мы - Семченкова Галина, Шагимуратова Наталья и Дрожжин Андрей, который нас сопровождал. Таким радостным голосом нас встречал коллективный член ООН, эксперт ООН по алкогольным и наркотическим проблемам Свиридов Константин Михайлович. Однажды Константин Михайлович проводил лекции в г. Бахчисарае по профилактике алкоголизма и мы на этой лекции присутствовали.

До эфира в студии царила дружественная атмосфера, и мы все перезнакомились. Оказалось, что было много общего между нашими организациями, т.к. все присутствующие общественники говорили о здоровом образе жизни.

Телепередача «По Существу» на севастопольском телеканале СТВ  12 ноября 2013 года

Табакокурение - это болезнь не одного человека, а болезнь целого общества и решать эту проблему одними запретами бесполезно. Эту проблему нужно решать на государственном уровне, т.к. большое количество табачной рекламы с экранов телевизоров и глянцевых обложек модных журналов, а также отсутствие эффективной профилактической работы в школах и семьях воздействуют на формирование будущих привычек детей и подростков. А из-за нехватки или отсутствия дополнительного образования в виде спортивных и других секций, которые являются альтернативой вредным привычкам, толкают детей и подростков в объятия новомодных пагубных увлечений.

Телепередача «По Существу» на севастопольском телеканале СТВ  12 ноября 2013 года

Наша организация выступает за здоровый образ жизни, за то, чтобы в селах, в городах было больше спортивных площадок, и государство задумывалось над тем, как создать все условия для воспитания здорового поколения.

Г. Семченкова

Positive SSL