Субботник в питомнике Бахчисарайского лесхоза

23 ноября 2013 года члены общественной организации «Влана» приняли участие в очередном субботнике по подготовке питомника Бахчисарайского лесного хозяйства к посадке молодых саженцев.

Нами было обработано около одного гектара земли. Была произведена планировка под посев лесных семян, выборка сорняков и корней. Выращенные в этом питомнике саженцы в дальнейшем будут пересажены в леса Бахчисарайского района, пойдут на озеленение сел и дорог.

Мы часто говорим о добре и хотим, чтоб мир, в которым мы живем, был по отношению к нам добрым. Но что мы делаем сами в этом мире и по отношению к этому миру доброго? Как часто мы что-то делаем, не ожидая за это наград? Как часто мы стремимся бескорыстно помочь другому?

Мы все хотим жить в процветающей стране, в прекрасном хорошем месте. Все мы хотим, чтоб окружающей нас природе ничего не угрожало, чтоб росли деревья, цвели растения и радовали нас своею красотой. Но что мы для этого делаем, чтоб так было? Сколько мы посадили деревьев и кустов, не на своем личном участке, а где-то, в общественном месте, где каждый может полюбоваться природной красотой или просто постоять в тени дерева?

Члены общественной организации «Влана» решили своим примером показать, что возможно помогать бескорыстно и потрудиться для общего блага, организовав субботник в питомнике Бахчисарайского лесного хозяйства.

Озеленение Крыма - это наша общая задача. Нам решать, какое будущие ждет нас и наших детей.

Мы надеемся, что нашему примеру последуют другие общественные организации и инициативные группы граждан.

Мы также надеемся, что рано или поздно, все больше граждан проникнутся той идей, что творить добро это престижно. И независимо от политической или экономической обстановки в стране, человек всегда может оставаться человеком, человеком-творцом того пространства, в котором он живет, созидая в нем любовь и доброту.

С.В. Семченков

Positive SSL