Весна на Бешик-Тау

В субботу, 26 апреля 2014 года силами волонтеров общественной организации «Влана» в сотрудничестве с Михайловским лесничеством была проведена очередная работа, направленная на развитие лесного хозяйства Бахчисарайского района.

Субботник проходил в одном из красивейших мест нашего района – плато Бешик-Тау. Было необходимо оказать помощь по благоустройству базы отдыха, которая принадлежит лесничеству и находится в этом заповедном уголке.

Мы уже не в первый раз помогали облагораживать эту территорию и были рады снова оказаться здесь, в окружении реликтовых можжевельников на высоте 500 метров над уровнем моря, которое, кстати говоря, отсюда видно невооруженным глазом.

На этот раз перед нами стояли две задачи: первая – посадить аллею можжевельников у въезда на базу и вторая - очистить окрестную территорию, на которой находится множество туристических стоянок, от мусора и валежника, возгорание которого может привести к пожару.

Мужчины взялись за можжевельники, которые сначала нужно было аккуратно выкопать на плато вместе с комом, сохраняя корневую систему, и доставить к месту высадки, а женщины пошли собирать мусор и сушняк. Опытные лесники показали нам, как правильно работать с реликтовыми деревьями. Но нам все равно не раз пришлось убедиться в том, что свое название «колючий» этот вид можжевельников полностью оправдывает.

После успешной работы мы воссоединились с нашими женщинами в красивой, рубленой беседке, где сотрудники лесхоза угощали нас чаем с бутербродами и печеньем. У всех было прекрасное настроение, мы шутили и смеялись. Свежий горный воздух, красивая природа, благодарность наших друзей - все наполняло нас благом. Чувствовалось, что за наш труд все - и пространство и люди - воздают нам сторицей.

Люди с удовольствием пили чай и наслаждались теплым весенним деньком, а их уже ждали машины, чтобы прокатить по горным дорожкам и доставить домой. Мы тепло попрощались с нашими друзьями и договорились о новой встрече теперь уже с целью проведения совместного творческого отдыха. Я думаю, от нашей еще более тесной дружбы нашему краю будет еще больше пользы!

Васильченко Евгений

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha