Субботник в Бахчисарайском лесхозе

14 февраля 2015 года общественная организация «Влана» провела свой очередной субботник. На этот раз наша организация откликнулась на просьбу Бахчисарайского лесного хозяйства помочь очистить территорию лесополосы (44 квартала) возле шестого микрорайона г.Бахчисарая.

Наша организация кинула клич о предстоящем мероприятии, и на него отозвалось около 25 человек, как жителей Бахчисарайского района, так и жителей г.Севастополя.

К назначенному времени наши активисты прибыли в назначенное место. То, что они увидели, заставляет о многом задуматься. Сама по себе территория находится в живописном месте и там приятно провести с друзьями и со своей семьей время. Но у некоторых граждан нашего района на данный момент не хватает элементарной культуры проведения отдыха на природе. Печально видеть среди прекрасного пейзажа кучи мусора, оставленного после себя отдыхающими.

Наши активисты совместно с сотрудниками Бахчисарайского лесного хозяйства очистили значительную часть леса от мусора, оставленного отдыхающими. Работа прошла весело и на духовном подъеме. Приятно было видеть, что часть граждан, проживающих в близлежащих домах, вдохновились трудом наших активистов и подключились к очистке леса.

После субботника администрация общественной организации «Влана» устроила небольшой пикник для всех желающих на турстоянке «Бешик-Тау». Там всех ждал горячий чай, танцы, небольшая импровизированная культурно-развлекательная программа, вкусный суп и очень хорошее настроение.

Мы надеемся, что в скором времени до всех жителей нашего района дойдет осознание того, что мы являемся частью природы и должны нести ответственность за сохранение чистоты и порядка тех мест, где живем и отдыхаем. От каждого из нас зависит благополучие и процветание того пространства в котором мы обитаем.

Сергей Семченков

Positive SSL