Никто не забыт и ничто не забыто!

Много направлений реализует МОО СРГО «Влана». И одним из приоритетных направлений является возрождение патриотизма в Крыму. В рамках данного направления члены общественной организации «Влана» взяли на себя ответственность за приведение в порядок и благоустройство братской могилы Советским воинам и гражданским лицам 1941-1944 гг., находящейся на трассе Симферополь-Севастополь около с. Железнодорожное.

Закончились все праздники и знаменательные даты, посвящённые ВОВ, а мемориал и прилегающая к нему территория все равно требуют должного ухода. Заросшая бурьяном территория у подножия памятника с ее могилами смотрит на нынешнее поколение из глубины прошедших десятилетий и напоминает о данных обещаниях оставшихся в живых потомков о вечной памяти своим погибшим соотечественникам. Конечно же, не сам памятник привлёк внимание членов общественной организации, а память о тех людях, которые отдали свои жизни за наше будущее.

Вот и собрались члены МОО СРГО «Влана» рано утром 20 августа 2015 года до начала рабочего дня, чтобы провести субботник: очистить братскую могилу и прилегающую территорию от бурьянов и мусора. Прибыв на место, увидели, что с такой любовью ранее посаженные членами организации кусты самшитов были выкопаны «благодарными потомками» с братской могилы и увезены в неизвестном направлении, а территория вокруг памятника усыпана мусором. Вот такие разные подходы к своему историческому прошлому у членов нашего общества!

У членов общественной организации «Влана» часто спрашивают, где они берут свободное время и человеческий ресурс для того, чтобы участвовать во многих мероприятиях, ухаживать за памятниками, детской площадкой, проводить субботники, озеленять и благоустраивать общественные территории, да и вообще зачем им это нужно, если за это не платят?

А члены нашей организации отвечают, что все дело в сердцах человеческих, в их Душах. Если человек в Душе Созидатель, то он никогда не сможет быть равнодушным к тем процессам, которые происходят в нашем обществе. А ведь сейчас для нашей страны настало непростое время, и от всего общества требуется особенная бдительность, а также поднятие Духа Патриотизма.

Г.В. Семченкова

Positive SSL