Авторский вечер композитора Сергея Ананьева

1 октября 2015 года - Международный День Музыки. Члены МОО СРГО «Влана» в этот день пригласили к себе в гости известного Крымского композитора, музыканта и жителя города Бахчисарая Сергея Петровича Ананьева, и он устроил авторский вечер в честь Дня Музыки.

Весь мир в этот день отмечает этот удивительный праздник, ведь именно 1 октября он был утвержден в 1975 году Международной Организацией ЮНЕСКО. Одним из инициаторов провозглашения праздника был наш соотечественник композитор Дмитрий Шостакович. В это день Музыка царит в душах и сердцах людей, народы разных стран мира слушают Музыку, поют на разных языках песни, ибо Музыка открывает сердца и распахивает души, пробуждает самые высокие чувства радости жизни и любви ко всему миру.

Сергей Петрович рассказывал о себе и представил несколько историй из своей жизни, которым и посвящал свои песни. Лауреат телевизионных конкурсов «Молодые голоса», а также Лауреат Международных Фестивалей в Японии и Финляндии, участник телевизионных передач «Алло, мы ищем таланты» и «Шире круг», Сергей Петрович представил свой разнообразный репертуар. Наряду с отрывками из симфоний, написанными композитором, задушевными песнями, написанными про родной город Владивосток, в котором Сергей Петрович родился и вырос, звучали песни на слова крымских поэтов, воспевавшие красоту города Бахчисарая, в котором композитор живет уже более двадцати пяти лет и очень любит его.

Слушатели подпевали, настолько задорными были веселые и шуточные песенки, которые пела ученица композитора Нурие Шагимуратова. Аплодисментами благодарные слушатели не хотели отпускать исполнителей.

"Я свято верю в любовь", - сказал композитор, и любовь звучала в его песнях - любовь к городу, к жизни и к людям, к природе и к своей единственной и любимой супруге, которая однажды своей любовью спасла ему жизнь. И ей он посвятил свой романс «Любовь - мое спасение». А песню «Мелодия моей души» блистательно исполнила оперная певица Анна Калигина. Прозвучали и другие душевные песни, которые они исполнили дуэтом.

Забавные, смешные, трогательные и патриотические песни Сергея Ананьева сегодня вызывали в нас целую гамму чувств - от веселья, радости, любви, до гордости за свою любимую Родину. Удивительные по красоте клипы сопровождали исполнение и усиливали наши чувства.

Сергей Петрович поведал нам о том, что у него написано две симфонии, шесть сонат для баяна и концерт для баяна и симфонического оркестра. И это далеко не весь перечень его музыкальных произведений. Песня «Синеокая Русь» была посвящена присоединению Крыма к России и наполнила наши сердца гордостью за нашу Родину, радостью, что мы вернулись домой...

Завершением концерта стала песня «Мой город родной» и она посвящена Бахчисараю. Слова и музыку этой песни композитор написал сам, и припев подпевали все присутствовавшие в зале, поле чего выразили надежду на то, что эта встреча только открыла знакомство с творчеством Сергея Петровича, и что в дальнейшем мы будем продолжать знакомиться с его Музыкой...

Вечер завершился чаепитием, во время которого продолжали звучать отдельные, особо понравившиеся строки из песен Сергея Ананьева, которые мы пели уже хором...

Живи, Ее Величество Музыка, в наших душах и сердцах, наполняй их светом мира, радости, гармонии, любви и вдохновляй на создание прекрасных источников Красоты!

Ираида

Positive SSL