Субботник по уборке мусора в селе Железнодорожное

Все знают, что человек является частью природы, что природа это наша мать, которая позволила нам родиться в этом прекрасном месте под названием Земля.

Никто не будет осознанно мусорить у себя дома и выбрасывать мусор из одной комнаты в другую. Но куда девается наше осознание, когда мы позволяем себе выкинуть бумажку от конфеты себе под ноги и не задумываемся о том, что это один из первых шагов, которые могут привести к полному загрязнению окружающей среды?

Только подумайте, что сегодня мы позволили себе бросить в кусты фантик от конфеты, а завтра оставим мусор, скопившийся в автомобиле, на обочине дороги, послезавтра свалим в речку тонны мусора. А что потом? Сколько природа сможет нас терпеть и ждать, когда мы образумимся и начнем себя вести по-человечески, как достойные дети своей матери, почитая природу и сохраняя в ней красоту и порядок?

Члены МОО СРГО «Влана» понимают это и стараются во взаимодействии с окружающим миром являть образец для подражания. Так, 17 октября 2015 года часть членов нашей организации решила убрать ряд упавших в реку Кача деревьев, создающих угрозу затопления, и навести порядок возле реки, где нерадивые водители позволяют себе сбрасывать мусор возле моста по трасе Бахчисарай – Железнодорожное.

Члены нашей организации собрали около 20 мешков мусора, с надеждой, что совесть у людей, позволяющих себе неуважительное отношение к природе, и у людей, периодически отдыхающих и прогуливающихся в этом месте, рано или поздно проснется.

Мы надеемся, что варварское и потребительское отношение к природе сменится культурой и благородством. Мы верим, что все граждане Бахчисарайского района осознают, что если нашим детям показывать личный пример бережного отношения к природе, то и они проникнутся этой культурой и вырастут настоящими Патриотами своей Родины, готовыми ее защищать и беречь.

Берегите Мир, и Мир будет беречь вас!

С. Семченков

Positive SSL