День народного единства в Железнодорожном

День народного единства в России – это один из самых молодых государственных праздников, который в Крыму отмечается второй год после присоединения полуострова к России.

День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов благодаря народному ополчению под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

4 ноября 2015 года МОО СРГО «Влана» решила отметить этот праздник ударным субботником на территории Железнодорожненского сельсовета. Объектом для общего единения и приложения совместных усилий членами нашей организации был выбран памятник погибшим воинам.

Нашей организацией было выкопано 25 ям под заранее приобретенные у местного предпринимателя саженцы туи, которые были высажены в этот день вдоль границ памятника, а также были посажены несколько саженцев самшита. Также членами нашей организации была очищена территория памятника от сорнякового дерева айлант и убран мусор. В субботнике активное участие приняли приглашенные гости из Симферополя и Севастополя.

По окончанию субботника в офисе МОО СРГО «Влана» прошел торжественный обед в честь государственного праздника, главным блюдом которого стали пельмени, заранее приготовленные женским коллективом членов нашей организации.

Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

Семченков С.В.

Positive SSL