Праздник в Железнодорожненской школе

18 февраля в МКОУ «Железнодорожненская СОШ» совместно с членами МОО СРГО «Влана» было проведено открытое мероприятие для мальчиков 3-го класса, посвященное Дню Защитника Отечества. Мероприятие проводилось для мальчиков 3-го класса, с целью поздравить их с праздником, а также сформировать чувство патриотизма у детей и умение выступать перед аудиторией, развивать сценическую культуру, выстраивать гармоничные отношения между девочками и мальчиками, поднять самооценку мальчиков, расширять созидательные творческие контакты детей из разных общеобразовательных учреждений, прививать эстетический вкус и правила этикета.

На мероприятии присутствовали директор школы Самошина-Крупенко Т.А., завуч школы Сулейманова Д.С., психолог из преподавательского состава школьного учреждения с.Холмовка Мацькайло И.В., методист по начальному образованию Иванова И.В., корреспондент из Отдела образования и представители преподавательского состава школ с.Тургеневка, с.Танковое и с.Холмовка вместе с учениками третьих классов – мальчиками, которые были приняты как почетные гости и приглашены в команды участников. Присутствовали и сотрудники МОО СРГО «Влана» во главе с Председателем Правления Семченковой Г.В.

Руководители общественной организации «Влана» выделили денежные средства на проведение мероприятия, а также предоставили театральный реквизит и костюмы, оказали всяческое содействие в проведении этого мероприятия.

Одной из родительниц, точнее бабушкой ученика класса, Филимонкиной И., был написан сценарий, режиссировать и музыкально сопровождать который взялась Гарифуллина А.. Создалось интересное поле сотрудничества классного преподавателя 3-го класса А.А. Драник и членов МОО «Влана». Пришли нам на помощь участницы из ансамбля Хасанова О. и Сорочкина Т., которые исполняли чудные песни из репертуара ансамбля в музыкально-поздравительных паузах. Васильченко Е. сыграл Короля Яромира из Страны Мужества (покорил своим талантом актера суровых судей), Васильев В. и Симонов Ю. участвовали в оформлении актового зала школы.

За время совместно проводимых репетиций мы очень подружились с детьми и с классным руководителем, вместе "оттачивали" некоторые моменты сценария, советовались друг с другом и ко дню выступления подготовились качественно. Были изготовлены медали, которые вручали сами девочки мальчикам на церемонии посвящения в члены Клуба Великого Яромира.

После завершения мероприятия состоялся его анализ, который провели очень детально, скрупулезно анализировали спектакль, содержание и все отдельные сценки. По завершению заседания было вынесено решение – представить этот спектакль на совете 35 директоров всех общеобразовательных школ Бахчисарайского района. Психолог Отдела образования отметила, что у нее нет замечаний, и что это очень редкий случай, что все практически было учтено. Ей понравились и конкурсы, и то, что их проводили сами девочки и награждали мальчиков жетонами.

В основу сценария была заложена тема не только патриотизма и взращивания мужских качеств, но и галантного, внимательного и уважительного отношения к девочкам. Во время всех конкурсов мальчики ухаживали за девочками (на репетициях учились провожать их до стула и усаживать, поднимали платочки, которые они в танце роняли невзначай, защищали от дождя и ветра и так далее). Всеми аттестующими работу классного руководителя было отмечено, что оно проводилось по новому, в интересной, доступной для детей сказочной форме. Мальчики показали чудо дисциплины, тогда как на репетициях это качество у учащихся проявлялось не столь активно... Единственное пожелание директора школы было таково: она попросила научить петь девочек те песни, что поются в спектакле.

Во время подготовки нам открылась, что называется, "зеленая улица". Нам шли на уступки, как директор школы, так и другие преподаватели, освобождая зал в нужное для репетиций время, в нас поверили и доверили детей. Классный руководитель сказала, что впервые было проведено мероприятие людьми без педагогического образования. Очень пригодился опыт Алсу, которая, зная все требования представителей Отдела образования, помогла учесть все до мелочей, подобрала музыку и мастерски проводила музыкальное сопровождение, вплоть до шума дождя, рева взлетающего самолета и других шумовых эффектов. Это был наш первый опыт самостоятельного в сотрудничестве со школьными работниками проведения совместного мероприятия.

Впервые мальчики и девочки соприкасались друг с другом в таком ключе. Девочки восхваляли все позитивные качества мальчиков, проявляя вдохновляющий момент, поддерживали их и принимали их заботу и внимание во время проводимых конкурсов. Дети получали удовольствие от совместного творческого процесса, с нетерпением ждали репетиций, научились благодарить друг друга за все знаки внимания. Классный руководитель принимала все наши нововведения и внедряла в повседневные практики, улучшая взаимоотношения между одноклассниками.

После представления к Алсу Мухаметовне подошла психолог из школы села Холмовка и спросила о том, сможет ли приехать наше вокальное трио на мероприятие, проводимое ею в Бахчисарае, ибо ей очень понравилось исполнение. Она попросила наши контактные данные. Директор школы и классный руководитель выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с нами.

Ираида, Алсу

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha