Общественные слушания по Стратегии социально-экономического развития Бахчисарайского района

29 февраля 2016 года в администрации Бахчисарайского района состоялись общественные слушания по Стратегии социально-экономического развития Бахчисарайского района на период до 2030 года.

Целью слушаний стало обсуждение главного стратегического документа региона, формирование перечня замечаний и предложений по его совершенствованию.

В общественных слушаниях принимали участие представители общественности и некоммерческих организаций Бахчисарайского района, руководители 19 рабочих групп, в состав которых вошли руководители районного совета, администрации района, депутаты, главы поселений, специалисты структурных подразделений администрации, где каждый руководитель, ответственный за свое направление, презентовал свой блок для обсуждения и внесение дополнений в его положения.

Глава администрации района Игорь Кныр отметил, что при разработке Стратегии руководители рабочих групп исходили из того, что будущая структура экономики района должна обеспечить высокий уровень доходов населения и достаточные для высокого качества жизни в районе доходы бюджета.

Презентацию положений Стратегии и основных понятий документа провела заместитель начальника управления экономики администрации района Ирина Перова. Она отметила значительный инвестиционный потенциал района:

«На основании представления о районе, как уникальной территории, сохранившей памятники археологии и архитектуры, а также о районе, удивительно сочетающем горные, степные и морские ландшафты, а также как о крае садов и виноградников с многонациональным и гостеприимным населением, ежегодно принимающим тысячи туристов из всех уголков мира, сформирована миссия района: Бахчисарайский район – экологически чистый туристический и культурно-исторический центр Крыма с высоким уровнем жизни, бизнеса и управления».

В рамках разработки Стратегии сформулировано видение будущего района - «Бахчисарай – туристическая столица Крыма».

Далее были представлены все стратегические направления развития района: социальное благополучие, обеспечение экономического развития, развитие индустрии отдыха, оздоровления и туризма, развитие агропромышленного комплекса района, сохранение окружающей природной среды.

От направления развития местных сообществ и общественных инициатив при поддержке главы железнодорожненского сельского поселения Колкуновой И.А. выступила Председатель Правления МОО СРГО «Влана» Семченкова Г.В., житель с. Железнодорожное, которая представила разработанный членами общественной организации проект программы «Город Мастеров», в котором был представлен образ села Железнодорожное, как образ «села будущего», с творческими мастерскими и развитой туристической инфраструктурой.

Реализация программы позволит всем заинтересованным жителям села Железнодорожное и жителям других сел Железнодорожненского сельсовета стать участниками и первопроходцами создания перспективного будущего своего села и своего собственного будущего.

Г.В. Семченкова

Positive SSL