Фестиваль «Широкая Масленица-2016»

А кто еще не знает, что такое Широкая Масленица? Вот мы, участники одноименного фестиваля, проходившего 12 марта 2016 года в районном доме культуре города Бахчисарая, знаем это не понаслышке! Практически из каждого села нашего района приехали со своими праздничными программами творческие коллективы. Своими выступлениями земляки показали любовь народа к этому празднику, пришедшему к нам от далеких предков.

В уютном фойе дома культуры прошли выставки и мастер-классы народного прикладного творчества, где каждый из нас, с огромным удовольствием и аппетитом лакомились румяными блинами, пахучим медом, сладким вареньем и настоящим узваром! Сложностью и неповторимостью узоров и орнаментов радовала нас вышивка мастериц. Детские, забавные рисунки еще до концерта создавали праздничную атмосферу Масленицы.

Концертные костюмы выступающих артистов фантастическим образом приближали нас к кулиминации фестиваля. В этом пестром букете народных костюмов особенно приятно было встретить знакомых земляков с радостными лицами и искрящимися глазами. Возраст артистов подтверждал, насколько праздник масленицы популярен у российского народа. От мала до велика, с утра и до полудня веселился народ, провожая широкую масленицу.

Как нам повезло просмотреть все выступления творческих коллективов, так как наш мини спектакль был заключительным аккордом праздничного действа! Десятикратно мы прожили встречу весны с зимой, напитались и прониклись шутками и прибаутками, задорными песнями и изящными танцами. Артисты самодеятельности наряду с профессиональными ансамблями выдали шедевры высокого класса.

Аплодисменты, переходящие в овации, не прекращались на протяжении всего фестиваля. Каждая жемчужина фестиваля была отмечена дипломом, грамотой и настоящим праздничным караваем от устроителей фестиваля. И каждый участник нашего дружного коллектива, блеснувший богатыми талантами на проводах масленицы, отведал от этой вкусной награды.

Мини спектакль завораживал своей сказочностью, вдохновлял героизмом, заражал радостью, зажигал огненностью танца, пробуждая неподдельное веселье. И в этом вы можете убедиться сами, посмотрев видео спектакля.

Фестиваль закончился традиционным сжиганием масленицы в кругу большого пестрого хоровода, прощальным фейерверком, двух ярко горящих символических фигур маслениц.

Прощай, масленица! Благодарим тебя за дарованную возможность наполниться светом и любовью!

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha