Мастерские Города Мастеров вновь открыли свои двери

7 июня 2016 года вновь состоялись мастер-классы, на которых члены МОО СРГО «Влана» продолжали знакомить школьников, находящихся на летней тематической площадке и лагере дневного пребывания «Цветик - Семицветик», со своим мастерством и различными направлениями труда.

Олег Войнаривский увлеченно погрузил детей в мир шахмат, где правят короли и ферзи, офицеры, ладьи и другие фигуры. Через интересную сказку Олег поведал о каждой фигуре шахматной доски и показал правила игры в шахматы. Ребятам очень понравился рассказ, и они помечтали о дальнейших встречах и обучении этой игре, во время которой развивается образное мышление и усиливается концентрация внимания.

Ирина Левицкая увлекла на своем мастер-классе не только детей, но и педагогов, которые, как и ребята, не могли оторваться от мольбертов, ибо их увлекла техника росписи пастелью. Дети не могли дождаться своей очереди к мольберту, чтобы попробовать наложить несколько штрихов мелком и потом растушевать пальчиком линии, превращая их то в лепесток цветка, то в листочек. Дети предпочли рисовать солнышко, и с мольберта на нас смотрела забавная рожица, придуманная детьми. С неохотой они прощались с мастером-художницей Ириной, желая продолжить посещать ее интересные уроки.

Из музыкальной комнаты раздавались веселые голоса детей, которые разучивали детские песенки. Это Алсу Мухаметовна Гарифуллина проводила музыкальный урок с девочками. Даша и Ульяна, посещающие уроки вокала у Алсу Мухаметовны, спели для девочек-школьниц веселую песенку. И вскоре уже все девочки хором увлеченно пели, а педагог аккомпанировала им на синтезаторе. Время занятия пролетело очень быстро... Пришла пора возвращаться в школу и ребята хором говорили "спасибо" мастерам.

Встречи мастеров со школьниками продолжатся и ребят ждет впереди много интересных знаний о творчестве. Эти знания могут пригодиться детям, и может кто-то из них уже сейчас выберет себе профессию в будущем.

Ираида

Positive SSL