Праздник семьи, любви и верности в Севастополе

Всероссийский день семьи, любви и верности, официально именуемый как День Петра и Февронии, ежегодно отмечается в нашей стране 8 июля. По инициативе жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, проведение такого праздника в масштабах России, поддержали и депутаты Государственной Думы РФ.

Не менее интерес и тот факт, что празднование Дня семьи, любви и верности было признано и всеми традиционными религиозными организациями России. А образ ромашки - как символа праздника, принадлежит Светлане Медведевой.

МОО СРГО «Влана» не оставила без внимания этот праздник семейной верности и любви, и стала инициатором его проведения в городе Севастополе, в семейном эко-парке «Лукоморье» 8 июля 2016 года. Именно в этот день члены МОО СРГО «Влана» Дубинюк Леонид и Хасанова Ольга праздновали завершение своей помолвки и предстоящую свою свадьбу. Весь сценарий был посвящен этому знаменательному событию для двух влюбленных.

В анонсе праздника-фестиваля была заявлена большая концертная программа от МОО СРГО «Влана». Зрители с интересом и восхищением смотрели выступления творческих коллективов нашей организации. Это и зажигательные танцы «Кострома», «Роса», лирический танец «Ивушки», «Севастопольский вальс» от молодоженов. Замечательные песни в исполнении вокального ансамбля, Анны Калигиной, Ульяны Войнаривской, прекрасные вязаные платья от Тамары Ларионовой. А наши ведущие, Миша и Елена, сумели мастерски объединить в программу праздника-фестиваля все концертные номера.

И наших молодых поздравляли: парад семейных традиций, квест для семьи, рекорд по изготовлению салата «Семейный», молодецкие забавы, мастер-класс по фланкировке (крутка казачьей шашкой), танцы и игры всей семьёй, демонстрация мод, всероссийский флэш-моб «Зарядка грядкой», одновременно проводимый в 50 городах России... Такое изобилие контрастных и оригинальных номеров позволили сполна удовлетворить вкусы искушенных севастопольских зрителей. Молодой паре желали любви, верности, счастливой и радостной жизни. С этими добрыми пожеланиями, под песню «Голубой вагон», артисты трогательно прощались со зрителями.

Организатора праздника - МОО СРГО «Влана», который она проводила совместно с Севастопольской региональной общественной организацией развития личности и семьи «Берегиня», межрегиональной общественной организацией «Русское единство», и, конечно, семейным эко-парком «Лукоморье» - объединила общественная работа, направленная на воспитание патриотов нашей страны, на воспитание молодежи, которая понимает, что главное в жизни — это гармоничная, успешная и счастливая семья!

Для севастопольского зрителя подобный формат проведения мероприятия был принципиально новым, но, несмотря на это, Праздник прошел в атмосфере радости, задора, дружбы и единения, что, надеемся, станет доброй традицией для проведения будущих городских концертов и праздников.

Руководитель направления «Культура и искусство» МОО СРГО «Влана» Алсу Гарифуллина

Positive SSL