Благоустройство детской площадки в селе Железнодорожное

Весной этого года руководством МОО СРГО «Влана» было инициировано коллективное обращение жителей села Железнодорожное Бахчисарайского района Крыма в местный сельский совет с просьбой по укомплектованию детской площадки необходимым оборудованием.

Данное обращение граждан было положительно рассмотрено администрацией Железнодорожненского поселения и в конце июля 2016 года ею было закуплено необходимое оборудование.

Детская площадка расположена около социально значимых объектов - общеобразовательной средней школы, почты и библиотеки. Ранее площадка была оборудована детскими качелями, скамейками и другим оборудованием, которые были приобретены на средства, собранные жителями с. Железнодорожное и общественной организацией «Влана». На этой площадке играет много детей, т.к. она расположена около школы и очень популярна среди школьников и родителей детей дошкольного и ясельного возраста. Территория детской площадки органично вписывается в социальное пространство детского внешкольного пребывания и требует к себе особого подхода и внимания.

Жителями села совместно с членами общественной организации «Влана» под руководством администрации села были организованы работы по установке нового оборудования и реставрации ранее установленного. Все оборудование, которое жители села до этого могли видеть только в больших городах, было установлено за четыре дня.

Напомним, что детская площадка - это не единственный социально значимый объект, находящийся на этой территории села Железнодорожное, которую в надлежащем состоянии поддерживает наша организация. Согласно плану перспективного развития села вблизи водоотводного канала будет благоустроена семейная аллея, где жители села смогут проводить свой досуг и любоваться декоративными кустарниками и деревьями. Президентский грант в размере одного миллиона рублей на благоустройство данной аллеи МОО СРГО «Влана» уже смогла выиграть и уже в ближайшее время ждет первый транш финансовых поступлений.

Мы надеемся, что территория, которая годами находилась в запущенном и заброшенном состоянии, станет жемчужиной Бахчисарайского района и всего Крыма.

Семченков С.В.

Positive SSL