Участие в конференции «Крым многонациональный»

28 октября 2016 года в библиотеке Гуманитарно-педагогической академии (филиал) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» в г. Ялта состоялась конференция «Крым многонациональный».

Эта конференция была организована Крымским Региональным отделением Общероссийской организации «Ассамблея народов России», в которой принимали участие национальные общины, общественные организации, муниципальные центры, общественники, преподаватели, а также студенты академии.

Республика Крым расположена на небольшой территории, где проживает более 150 различных национальностей, поэтому вопросы межнациональных отношений являются одними из важнейших и приоритетных направлений развития как республиканской, так и государственной политики.

На конференции были представлены доклады и презентации разных организаций, в которых было рассказано об удивительных людях, представителях разных народов и национальностей, которые своим трудом, творчеством, патриотизмом служили нашему государству в разное время. У каждого народа есть «свои герои», о деятельности которых нужно знать достоверную информацию, чтобы не было искажения исторических фактов. Крым богат историей и национальной культурой, истоки которой уходят вглубь веков, и чем богаче накопленный народами опыт, тем богаче национальное достояние, тем культурнее и сильнее становится государство.

От МОО СРГО «Влана» на конференции принимали участие Председатель Правления Семченкова Галина Владимировна и секретарь Сагдеева Наиля Мусиновна. Для раскрытия темы конференции Семченковой Г.В. был подготовлен доклад на тему «Благоустройство территории проживания есть фактор сближения и единения народов». В докладе был приведен опыт совместной работы членов общественной организации и местного населения в реализации проектов, направленных на благоустройство и озеленение села.

Опыт нашей организации показывает, что только находя общие ценности в культурах разных народов, можно выходить на сотрудничество и взаимопонимание. В селе проводится много культурных мероприятий, где каждая национальная община культивирует свою культуру и традиции, и замыкается на самой себе, что не приводит к сближению. Только совместный труд, направленный на приумножение всеобщего блага, а конкретно создание в селе детской площадки, парковой зоны для отдыха, спортивных площадок, общее озеленение и благоустройство села, экологические программы, являются объединяющим фактором для многонационального населения.

Только в сотрудничестве членов общества, невзирая на национальность и религиозную принадлежность, можно построить прогрессивное общество, основанное на взаимопонимании, взаимоуважении, взаимопомощи.

Г.В. Семченкова

Positive SSL