Триединство общественности, власти и бизнеса

Общество, бизнес, власть – это три кита на которых стоит наше государство и от их гармоничного взаимоотношения и развития зависит благополучие каждого человека, развитие бизнеса и укрепление и надежности государства.

Наше село Железнодорожное - маленькая точка на карте нашей огромной страны, но и здесь можно увидеть примеры того, как удачно начинает развиваться триединство, без которого невозможно благополучное развитие России.

В октябре 2016 года в селе Железнодорожное активные граждане села обратились к МОО СРГО «Влана» с просьбой о благоустройстве территории возле памятной вывески на одном из домов по улице Шмелева, установленной в память зверски замученного фашистами партизана Виталия Николаевича Шмелева, бывшего председателя колхоза.

Общественная организация поддержала эту инициативу и обратилась к местной администрации с просьбой рассмотреть данную просьбу жителей и предложила проект облагораживания этой территории. Администрация Железнодорожненского сельсовета пошла навстречу инициативе общественности и дала разрешение на проведение работ, а также выделила средства на закупку у местного предпринимателя 16 м2 тротуарной плитки и 33 штук бордюров.

В свою очередь, предприниматель Домашев Д.В. за свой счет в ноябре 2016 года организовал следующие виды работы:

- копка траншеи под бордюр
- расчистка, планировка территории, уборка мусора
- копка и вывоз лишней земли 2м3
- подсыпка щебня (подушка под плитку).
- закуплен песок с цементом под плитку.
- укладка плитки
- демонтаж, монтаж плитки
- транспортировка строительных материалов и вывоз мусора

Часть из вышеуказанных работ члены МОО СРГО «Влана» взяли на себя на безвозмездной основе.

В итоге, благодаря триединству общественности, власти и бизнеса совместными усилиями удалось облагородить социальный объект.

Семченков С.В.

Positive SSL