Отчет о IV Cъезде МОО СРГО «Влана»

Дорогие друзья и единомышленники!

Осталось совсем немного до феерического завершения 2016-го календарного года. Феерического – потому, что это событие празднуют в каждом доме, в каждой семье, в каждой организации нашей страны. И наша общественная организация не исключения.

Вы уже знаете, что в этом году мы решили объединить четыре декабрьских мероприятия под единой целью – практическое применение существующих Законов и знаний в общественной деятельности МОО «СРГО «Влана», явив Единство и Сотрудничество «не на «словах, а на деле».

Четыре дня Слета-Съезда-Конференции пролетели незаметно. Перед участниками стояли непростые задачи. Для каждого члена организации было необходимо определиться, в каком направлении деятельности «Вланы» он видит свою активность, а для организации - определить единую стратегию развития МОО СРГО «Влана» на 2017 год.

Этот съезд сильно отличался от предыдущих. И не только процедурой проведения. Обычно мы заслушивали отчеты филиалов, отчеты Мастеров–золотогородцев, пели песни и танцевали. В этот раз мы решили провести выделенное на съезд время с большей пользой - выработать конкретные планы развития организации и провести «практическую работу».

Красной нитью через все мероприятия проходила мысль: «Если люди успешны, то успешна и их организация». Каждый развивает любимое дело и через это развивает организацию. А организация в ответ направляет помощь своим членам, например, популяризируя их дело, получая Гранты.

Практическая работа участников Съезда началась с определения критериев Успешности. Мы вместе с Владимиром Дмитриевичем создали формулу успешности. В формуле оказалось 9 составляющих:

1. Любимое дело;
2. Готовность к росту, бесконечность совершенствования;
3. Ответственность личная и коллективная;
4. Стремление к мастерству;
5. Источник красоты;
6. Востребованность (закон приоритета);
- Любовь Начал
- Сотрудничество
- Созидание
7. Преданность;
8. Упор на внутренние ресурсы;
9. Творческий подход.

После этого на конкретном примере, взяв направление «Здоровье», была выработана стратегия и тактика развития этого направления, указаны конкретные мероприятия, формы работы и источники финансирования. Участники обдумывали, какими видами предпринимательской деятельности можно усилить это направление. Настоящий мозговой штурм!

Все присутствующие распределились по рабочим группам, и работа по составлению планов закипела! Как увлеченно строили планы участники рабочих групп! Сколько интересных идей и предложений было высказано! Участники съезда, объединив усилия, совместно мечтали, строили планы, определяли стратегию на следующий год.

Выстроенная стратегия по каждому направлению и сейчас, после окончания съезда, продолжает дополняться. Все неравнодушные члены организации продолжают собираться в рабочие группы, чтобы сверстать план развития «Вланы» на следующий год. Их идеи и мероприятия, весь собранный материал станут основой нового плана МОО «СРГО «Влана» на 2017 год.

Итогами съезда можно считать следующие моменты:

- Четко сформулированы 12 направлений деятельности «Вланы» и их содержание;

- Рассмотрены формы сотрудничества направлений;

- Определены пути и способы взаимно-выгодного сотрудничества между коммерческими структурами и общественной организацией;

- Подготовлена основа для плана развития МОО «СРГО «Влана» на 2017 год.

Эти последние дни декабря по-своему притягательны и чудесны: это время, когда мы подводим итоги уходящего года; это время, когда мы строим новые планы; это время анализов и отчетов, время осмысления и подведения итогов.

Многим известно, что в Италии существует традиция перед Новым годом выбрасывать из окна старые ненужные или надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии. Но этот обычай так хорош, что нам хотелось бы предложить ВСЕМ НАМ выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность или неблагодарность (у кого что скопилось). Если мы это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только моменты Дружбы, Единства, только Миги Любви, Веры и Сотрудничества – только теплые и приятные воспоминания о «старом годе». Запомним его таким! И тогда Новый наступающий год будет лучше и ярче прошедшего!

Отчет подготовлен Дрожжиными А+Н

Positive SSL