Открытое выездное заседание общественного совета

26 января 2017 года в офисе МОО СРГО «Влана» в с.Железнодорожное состоялось открытое выездное заседание Общественного совета Бахчисарайского района, на которое были приглашены и члены общественной организации.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы района Михаил Колкунов, руководитель аппарата администрации района Андрей Перепадин, заведующий сектором по связям с общественностью и СМИ администрации района Ольга Ковалева, председатель Железнодорожненского сельского поселения Ирина Колкунова.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Борис Литов отметил, что выездные заседания – это начало положительной практики работы общественности со всеми районными организациями. В ходе заседания руководитель МОО СРГО «Влана» Семченкова Г.В. представила участникам заседания программу организации «Златоград – кузница истинных Мастеров», демонстрируя для наглядности одноименный фильм Белокомнатных Александра и Татьяны и ролик о деятельности МОО СРГО «Влана».

Председатель Правления МОО СРГО «Влана» Семченков С.В. рассказал гостям о этапах реализации проекта «Благоустройство села, как проявление любви к своей малой родине, есть путь служения своему отечеству», ставший победителем в конкурсе Президентских грантов и получивший грант в размере 1 млн. рублей от фонда «Перспектива», поддерживающего гражданские инициативы в малых городах и сельских территориях. Затем гости смогли задать свои вопросы руководителям МОО СРГО «Влана».

Для гостей была организована выставка работ мастеров-златоградцев, где были представлены одежда от Богоцкоцкой Тамары, расшитая Писаревой Светланой, вязанные платья от рукодельницы Ларионовой Тамары, обережные куклы от Стадниченко Ольги, косметические средства от СПА-студии «Афродита», только что открытой Филимонкиной И. и Федяхиной И., картины художников Левицкой Ирины и Устинова Адриана, «алмазная» мозаика Дубинюк Ольги, образцы витражей Дрожжиных Андрея и Натальи. Каждый из присутствующих получил на память красочный буклет о мастерах Златограда.

В этот день гости посетили витражную мастерскую, где воочию увидели как создаются шедевры, заглянули в Центр творчества «Гармония», где для них прозвучали песни в исполнении певицы Анны Калигиной. Гости убедились, что члены организации большой вклад вносят в развитие сельской инфраструктуры. Путь в Центр Классической живописи лежал мимо недавно обновленной детской площадки, террас и через Семейную аллею, посаженную вместе с жителями села в рамках вышеназванного гранта.

Сагдеева Наиля

Positive SSL