Пушкинский вечер в Железнодорожном

27 января 2017 года в селе Железнодорожное в зале офиса МОО СРГО «Влана» состоялся Пушкинский вечер, посвященный 180-летию со дня трагической гибели А.С. Пушкина на дуэли. Вечер был организован клубом «Вера, Надежда, Любовь» при общественной организации. Режиссёром-сценаристом вечера стала Новожилова А.П.

"Сегодня имя Пушкину – Россия! Звучит пророка голос сквозь века. Святая Русь да не забудет сына, к нему не зарастёт народная тропа!", – такими словами был открыт вечер.

Пушкин жив в своих великих творениях: в волшебных сказках, в стихотворениях, драмах, повестях, в непревзойденном романе «Евгений Онегин». Читатели ощутили в них биение пламенного сердца поэта, его недолгое счастье, его боль и страдание, его радости и огорчения, его веру в великую будущность России.

На вечере были представлены самые прекрасные и самые трагические страницы из жизни гения – его любовь к Н.Н.Гончаровой. Прозвучали лучшие стихотворные строки из пушкинских произведений. Их вдохновенно читали дети и взрослые. Были представлены сценки из пушкинских сказок, романа «Евгений Онегин».

Прозвучали арии и романсы на основе пушкинских творений «На холмах Грузии», «Куда, куда вы удалились?», «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», «Не пой красавица», «Зимняя дорога», «Мэри», «О, Натали», прекрасные стихи в трогательном исполнении «Ах, просто ли испить такую чашу?» Ю.Друниной, «У могилы Ланской» – А.Дементьева, отзывы передовой прогрессивной России на смерть поэта (Кольцова, Тютчева, Карамзина, Лермонтова).

Зрители просмотрели фильм «Последняя дуэль», в котором превосходно исполнил роль Пушкина Сергей Безруков, а Натали – Анна Снаткина.

Закончился вечер словами ведущей:

Даже пуля поставить точку
В жизни гения не смогла.
Оказалась она не в силе
Вольной песни набат унять.
Слово Пушкина у России,
У народа её не отнять!

Вечер продолжался около трёх часов. Сердечно благодарили зрители всех его участников; исполнителей ролей Татьяны, няни, Онегина, царя и трёх девиц, романсов и стихов. Особенно взволновал всех до слёз чтение стихотворения «Ах, просто ли испить такую чашу» Осипчук Е.И. Плакала и сама исполнительница. А на вечер в основном пришла изысканная публика – те, кто знает, любит и чувствует сердцем произведения Пушкина.

Сердечно благодарим общественную организацию «Влана» за содействие и помощь в проведении этого мероприятия!

Клуб «Вера, Надежда, Любовь»

Positive SSL