Субботник на «Аллее семейного счастья и благополучия»

Скоро год как был реализован президентский грант «Благоустройство села, как проявление любви к своей малой Родине, есть путь служения своему Отечеству!». В рамках данного гранта 44 семьями Железнодорожненского сельского поселения была высажена аллея «Семейного счастья и благополучия», на которой раскинули свои кроны и поражают жителей села своим окрасом устремившиеся ввысь и вширь вишнево-фиолетовые декоративные сливы.

Подросшие липы с частично облетевшей листвой также радуют глаз своими размерами, а укоренившиеся самшиты, несмотря на середину осени, распушили свои зеленые головки. В течение всего жаркого лета члены МОО СРГО «Влана» и местные жители ухаживали за деревьями: поливали, пололи выросшую траву вокруг деревьев, приводили в порядок территорию возле аллеи.

Прошел почти год с момента высадки деревьев, и пришло время подготовить аллею к празднованию годовщины ее появления. 10 декабря 2017 года стало Днем рождения «Аллеи семейного счастья и благополучия», и в этот день планируется проведение поселкового культурно-массового мероприятия с участием районной администрации и приглашенных гостей. Год назад была высажена не просто аллея, а аллея, где каждое посаженное семьей дерево получило сокровенное название, олицетворяющее одно из качеств семейного счастья и благополучия. И каждая семья взяла на себя обязательства ухаживать за своим деревом и являть то качество, которое символизирует дерево. По состоянию дерева можно определить, все ли в порядке в той семье.

28 октября 2017 года члены организации и сознательные жители Железнодорожненского сельского поселения вышли на очередной субботник, чтобы привести семейную аллею в порядок и подготовить к ее предстоящим празднествам. В субботнике принимало участие около 20 человек. Всем участникам мероприятия повезло с погодой, т.к. день выдался солнечным, что благоприятствует созидательному труду на природе. Это еще не последний субботник, который предстоит провести членам организации перед предстоящим празднеством.

Г. Семченкова

Positive SSL