Юбилейный концерт композитора Сергея Ананьева

12 ноября 2017 года в Бахчисарайском Доме Культуры был организован юбилейный концерт композитора Сергея Ананьева. Чтобы поздравить юбиляра, на праздничный концерт приехали друзья из разных уголков России.

Сергей Петрович родился в г. Владивостоке, где закончил музыкальную школу, а затем был руководителем ансамбля, участвовал в разных международных конкурсах. Но случилось так, что жизнь забросила Сергея Петровича в Крым, где он развил свое творчество и стал популярным композитором.

Наша организация познакомилась с Сергеем Петровичем в 2009 году, когда проводила свой первый экологический фестиваль «Возвысим землю любовью своею!». Активно участвуя в организации фестиваля, композитор помогал нам с подбором музыки. С этого момента и началось наше плодотворное творческое сотрудничество и дружба. Сергей Петрович много помогал нашей организации: писал музыку к последующим фестивалям и к песням для нашего творческого коллектива «Гармония», делал студийные записи и оранжировки.

Зал Бахчисарайского Дома Культуры был наполнен поклонниками и друзьями композитора, в котором царила радостная и теплая атмосфера. В юбилейном концерте Сергея Петровича принимало участие около 35-ти членов МОО СРГО «Влана». Часть коллектива присутствовала как зрители, аплодисментами выражая свою благодарность и признательность творчеству композитора, а часть - как выступающие.

Среди выступающих была Анна Калигина - оперная певица из Екатеринбурга, переехавшая в Крым, которая пела душевные песни и романсы на музыку Сергея Петровича. Творческий коллектив «Гармония», созданный при нашей общественной организации, художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры Татарстана Гарифуллина Алсу Мухаметовна, пел песни на музыку, аранжированную композитором.

Руководители МОО СРГО «Влана» Семченковы Сергей и Галина со сцены Дома Культуры поздравили композитора с юбилеем и пожелали ему крылатого вдохновения, огненных озарений и творческого пути длинною в Вечность, т.к. истинное мастерство Вечно!

Г. Семченкова

Positive SSL