День рождения «Аллеи семейного счастья и благополучия»

10 декабря 2017 года в с. Железнодорожное проводился большой праздник, посвященный годовщине высадки «Семейной аллеи». Данное мероприятие было организовано и проведено членами МОО СРГО «Влана» при поддержке Железнодорожненского сельского совета.

Ровно год назад семейная аллея была высажена 44 семьями, проживающими в селе и названа «Аллеей семейного счастья и благополучия». Аллея была высажена на средства президентского гранта в рамках реализации программы по преобразованию с. Железнодорожное в поселение нового типа «Златоград - кузница истинных Мастеров».

При посадке дерева каждая семья дала своему дереву то качество, которым, по мнению семьи должна обладать счастливая семья. Семейная аллея стала символом сотрудничества и созидания семей во имя приумножения красоты в окружающем мире, во имя создания нового облика села. А семьи - это тот творческий потенциал, который в дальнейшем будет помогать селу Железнодорожное преображаться в село нового поколения - Златоград.

Праздник начался со спектакля, подготовленного творческим коллективом МОО СРГО «Влана». Действие спектакля происходит во времена Екатерины II, когда в XVIII веке Великая российская императрица с князем Григорием Потемкиным посетили Крым. Переночевав в г. Бахчисарай, Екатерина направилась в г. Севастополь. При выезде из Бахчисарая у кареты Ея Величества отлетело колесо, и она остановилась в селе, где велела отыскать кузнеца, который смог бы устранить поломку. В селе она знакомится с местными жителями-мастерами своего дела. Императрица пробует местное угощенье, слушает задушевные песни местных девушек и любуется окружающей природой. Увидев, какие «мастера-золотые руки» в селе проживают, Екатерина II издает Указ о том, чтобы в этом месте был построен Город Мастеров и проложена дорога, которая свяжет г. Керчь и г. Севастополь.

Затем все участники праздника перенеслись в XXI век, в место, где расположилось село Железнодорожное, которое преобразуется в село нового типа Златоград.

Во время концертно-развлекательной программы мастерицей по изготовлению кукол-мотанок был проведен мастер класс, на котором был создан оберег для села и передан руководству МОО СРГО «Влана» на хранение.

В конце театрализовано-концертной программы в шуточной форме Главой Железнодорожненского поселения Колкуновой И.А. как преемницы Екатерины II, был подписан Указ о создании Златограда.

В год две тысячи семнадцать в день десятый декабря
Утверждаю новый праздник красный день календаря.
Чтобы село наше родное – коллективный плод мечты,
Приняло сим новый облик как град невиданной красы!

Пусть зовется Златоградом - это будет эксклюзивный бренд,
Сел таких во всей округе и в Крыму в помине нет.
Пусть сей город расцветает, разрастается добром,
Пусть труд людей объединяет, а имя славит мастерством!

После окончания концертно-развлекательной программы была организована экскурсия в строящийся Центр классической живописи (Железнодорожненский Эрмитаж).

Г. Семченкова

Positive SSL