Да здравствует романтика в семейных отношениях!

25 января 2018 года в Севастополе в книжном супермаркете «Атриум», который находится в торговом центре «Муссон», состоялась первая в этом году встреча в «Семейной гостиной».

Ведущими встречи были руководители межрегиональной общественной организации «Влана» Семченковы Сергей и Галина, которые прожили в совместном браке 25 лет.

Тема встречи - «Романтические традиции в семье» - была выбрана неслучайно, т.к. большое число разводов за последние годы говорят о негармоничных отношениях в современных семьях. Во время встречи была рассмотрена тема семейных отношений, когда через некоторое время после создания семейного союза в отношенях между супругами пропадает легкость, романтика, всё чаще появляются проблемы и отношения становятся серыми и рутинными.

Когда отношения зарождаются, мы склонны видеть в своем партнере только положительные качества, а недостатки просто не замечаем. Постепенно мы узнаем больше друг о друге и все более ярче проявляются недостатки партнера, а с ними уже не хочется мириться. Все меры по перевоспитанию своего мужа или жены не приводят к желаемому результату. В результате наступает разочарование, и человек нам становится неинтересен, все больше раздражает, чувства начинают угасать, и, как следствие, исчезает и романтика.

Только романтика и внесение творчества во внутрисемейные отношения между мужем и женой смогут возродить семью или поднять отношения на новый уровень. Романтические отношения придают серой будничной семейной жизни многокрасочность, активизируют полет фантазий, способствуют оптимизму, мечтательности и проживанию возвышенных чувств. А проявление нестандартных моделей поведения по отношению друг к другу делают отношения более сердечными, интересными и незабываемыми. Вот, например - устроить в ванной комнате буйство мыльных пузырей и пригласить партнера порезвиться в этой красоте, или выйти на балкон или на террасу, лечь на диван под одно одеяло и смотреть на звезды, а утром выпить на балконе по чашечке горячего кофе. Это ли не романтика!

На встрече все участники окунулись в романтическую атмосферу, проигрывая вместе с ведущими и выбранными из числа участников главными героями различные романтические сюжеты. В проигрываемой сценке зрители отмечали, какое поведение у супругов способствует исчезновению романтики в семейных отношениях.

В конце встречи все участники разбились на две команды и погрузились в творчество, в создание герба романтических отношений и написание самых оригинальных романтических традиций. Каждая команда мозговым штурмом из предложенных наклеек создавала герб романтической семьи, вкладывая в него все лучшее, что смогла придумать. Кульминацией встречи стала защита своего творчества перед всеми.

Это была незабываемая встреча.

Г.Семченкова

Positive SSL