Красота спасет мир!

22 марта 2018 года, в день весеннего равноденствия, МОО СРГО «Влана» совместно с Крымским региональным Отделением ООО «Ассамблея народов России» организовала и провела в ялтинском санатории Кирова художественно-музыкальный вечер «Красота спасет Мир!».

Темой вечера стала Красота. Так что же такое Красота? Вот что писали о ней мыслители и поэты в разные тысячелетия:

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ф. Ницше)

Люди перестали быть животными, когда мужчина стал ценить в женщине красоту. (Н. Чернышевский)

Красота разнообразна, как сама жизнь, красота ослепляет, и светится изнутри. Она в глазах и она в сердце. Как будто знакомая, но всегда удивительная. Красота вокруг – и внутри каждого.

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой. Красота души разливается подобно таинственному свету по телесной красоте. (В. Гюго)

Красивые образы рождают красивые мысли, а красивые мысли ведут к красивым действиям. (Платон)

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью. (Кристиан Моргенштерн)

В мероприятии приняли участие более 50 человек из разных регионов России. Изюминкой вечера стал спектакль, подготовленный и показанный самими участниками вечера - обычными людьми самых разных профессий и разного возраста, которые были готовы поделиться своим творчеством, чтобы воспеть красоту:

Красивыми становятся любя!
Любовь способна заживлять все раны,
Способна исцелить, простить обманы,
И даже те, которые простить нельзя…

Главным условием при подготовке спектакля было «Красота во всем!». Вот здесь-то и кроется основной подвох. Это настоящий тренинг! Все, что человек должен был делать, он должен был делать красиво: красиво говорить, красиво общаться, красиво ходить, красиво танцевать, красиво петь, красиво читать стихи, подбирать красивую музыку, писать красивый сценарий, находить красивые клипы. А тот, кто считал, что ничего не умеет делать, должен был красиво стоять или сидеть. Оказалось, что это не так просто!

Получился удивительный спектакль, столько красоты и гармонии было проявлено через участников данного действия!

Красота души не увянет
По прошествии множества лет,
Расцветёт, заискрится, воспрянет!
Это старости будет достойный ответ!

Г. Семченкова

Positive SSL