Благотворительный концерт в Центре паллиативной медицинской помощи

4 июля 2018 года МОО СРГО «Влана» организовала благотворительный концерт в симферопольском Центре паллиативной медицинской помощи. Для пациентов центра выступили члены нашей организации Антон и Анна Калигины.

Центр паллиативной помощи медицинского обслуживания г.Симферополя оказывает психологическую и социальную поддержку пациентам, имеющим неизлечимые проблемы с физическим или психическим здоровьем.

Термин «паллиативная помощь» – широкое понятие, которое в отличие от исключительно медицинского вмешательства обязательно содержит духовный компонент. Больному оказывают поддержку духовного, религиозного и социального плана, при необходимости помогая в уходе.

Общественная организация «Влана» видит своей целью помогать людям, попавшим в сложные жизенные ситуации, в том числе больным, которым поставили неизлечимый диагноз.

Во все времена именно искусство было тем источником, который не только вдохновлял человека, наполняя красотой, доставляя эстетическое удовольствие, но также тем средством, которое помогало справиться с тяжёлыми жизненными ситуациями, способствовало гармонизации и исцелению. Уже в наше время учёными доказано, что музыка и гармоничное пение положительным образом влияют на человека: оздоравливают, выравнивают эмоциональный фон, воздействуя на тонкие структуры человека.

Музыкальная программа называлась «Любовь - моё спасение!». Это название было выбрано не случайно. Так называлась одна из песен, вошедшая в состав концертных номеров. «Любовь - моё спасение!» - произведение бахчисарайского композитора Сергея Петровича Ананьева. Эта песня - очень знаковая в жизни автора. Он посвятил её своей жене, любимому человеку, женщине-вдохновительнице. Той, которая была рядом в тяжёлый период неизлечимой болезни,когда Сергей Петрович находился на грани жизни и смерти. Произведение явилось импульсом к новой жизни, который испытал композитор благодаря любви.

В концерте также прозвучали популярные музыкальные композиции советского времени, старинные романсы. Благодарные зрители с воссторгом встречали каждое исполнение солистов, а в завершении встречи преподнесли артистам цветы.

Так радостно на душе, когда видишь, как открывают сердца людей звуки музыки, когда начинают светиться от радости их лица, и даже слёзы умиения в их глазах от щемящих душу мелодий кажутся бриллиантовой росою, рождённой от чистоты самого сокровенного...

Анна Калигина

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha