Участие в фестивале национальной кухни народов Крыма и Севастополя

2 мая 2019 года в городе-герое Севастополе прошел фестиваль национальной кухни народов Крыма и Севастополя. Организаторами фестиваля были Севастопольское региональное Отделение Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», руководство парка «Лукоморье» и администрация г. Севастополя.

В фестивале принимали участие автономные национальные общины г. Севастополя и Крыма. МОО СРГО «Влана» принимала участие от Крыма и презентовала мастеров своего структурного подразделения «Златоград» - Ольгу Стадниченко, Ирину Симонову, Ольгу Кудряшову, семью Антона и Анны Калигиных, которые представили на фестиваль гастрономическое изобилие выпекаемой продукции славянско-русской культуры.

А каков же стол славянско-русской культуры? Конечно же, это кулебяки с рыбой, жаворонки с секретом, курник-пальчики оближешь, пряники, по эксклюзивному рецепту испеченные. Шедевром славянско-русского стола стал свадебный пирог, украшенный розочками, листочками, плетеными корзиночками - глаз не оторвать! Стол с печной продукцией украсили куклы-мотанки, изготовленные мастерицей «Златограда» Ольгой Стадниченко.

Мастера вокала «Златограда» Антон и Анна Калигины подготовили для всех гостей фестиваля праздничное поздравление и песню «Пряники».

В парке «Лукоморье» царила радостная атмосфера. Дымились казаны от приготовления плова, а также котлы полевой кухни, где казаками варилась традиционная гречка с мясом, а рядом вместе с кашей томились ожиданием гости фестиваля. Каждая община угощала всех гостей своими национальными кушаньями. Общественную трапезу сопровождал праздничный концерт творческих коллективов национальных автономий, где люди пели свои любимые песни на родном языке.

Главной целью фестиваля было знакомство людей разных национальностей с кухней и культурой иной национальности. На организованных площадках парка проходили конкурсы и викторины на знание культуры разных народов. Участвуя в конкурсах, гости фестиваля должны были проявить свои знания о культуре разных народов, за что получали «лукоморчик», который могли обменять на гастрономический подарок от любой общины.

Окончанием фестиваля стало награждение всех участников Фестиваля дипломами и памятными подарками за участие. МОО «СРГО «ВЛАНА» получила свой очередной диплом за активную работу в направлении укрепления дружбы между народами.

Г. Семченкова

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha