Субботник в Михайловском лесничестве

Каждый любит проводить свое свободное время по своему. Кто-то целыми днями сидит возле телевизора, кто-то копается в огороде, кто-то ходит в гости, на концерты, в кино.

А мы, члены общественной организации «Влана», любим активно отдыхать. И не просто отдыхать, а с пользой для окружающего пространства, с целью облагораживания данного пространства в более привлекательное и окультуренное место.

19 мая 2012 года наша команда, как всегда, решила совместить приятное с полезным и отправилась в окрестности Бахчисарайского района, во владения Бахчисарайского лесного хозяйства, в местечко под названием туристическая стоянка «Бешик-Тау».

Бешик-Тау с караимского языка переводится как «Колыбель-Гора». По древней легенде, в недрах этой горы хранится колыбель, сокрытая там Божественной силой, а когда придет время, недра Бешик-Тау разверзнутся и колыбель высоко вознесется над землей и опустится в том дом, где впервые раздастся голос новорожденного, которого нарекут Спасителем Мира!

Туристическая стоянка Бешик-Тау, несколько лет находилась в коммерческой аренде и совсем недавно обратно вернулась во владение Бахчисарайского лесного хозяйства. Территория вокруг стоянки запущенна и имеет малопривлекательный вид для туристов, а ведь мимо этой стоянки проходят многие туристические маршруты, ведущие к пещерным городам Чуфут-Кале, Тепе-Кермен и Кыз-Кермен и другим достопримечательностям горного Крыма.

Наши волонтеры откликнулись на просьбу Михайловского лесничества помочь с благоустройством данной стоянки и с удовольствием выехали в свой выходной день на субботник. Следует отметить, что многие волонтеры выехали целыми семьями, взяв с собой своих маленьких детей, чтобы с малого возраста воспитывать в своих детях любовь к природе и поддержанию чистоты и порядка.

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

Волонтеры активно и с вдохновением очистили всю прилегающую территорию от мусора и сухостоя, даже маленькие дети внесли свой посильный вклад, помогая своим родителям в облагораживании территории. Лесничие восторженно смотрели на нас, когда мы закончили работу. Они не ожидали от нашей группы такого энтузиазма и были очень удивлены, что мы можем так быстро и слаженно работать. По словам одного из лесников, мы сделали за два часа ту работу, которую они вынуждены были бы делать целый месяц.

В благодарность, лесничими в большом котле для всех наших волонтеров была приготовлена шурпа, с которой члены нашей организации также быстро расправились, как и с ранее убранным мусором.

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

Во время обеда лесничие нам рассказали, что они хотят сделать туристическую стоянку Бешик-Тау привлекательной для туристов. На этой стоянке уже оборудованы столики, скамейки, костровища, сделаны деревянные туалеты, имеется питьевая вода, а также совсем недавно поселились три ослика и теперь каждый желающий может на них покататься. В перспективе на стоянке планируется построить душевые кабинки, сауну, детские площадки и многое другое, что позволит туристам различной категории с удовольствие проводить свое время на этой тур стоянке.

По окончании трапезы мы совершили увлекательную пешую прогулку к Восточным воротам Чуфут-Кале, слушая историю, легенды и мифы этих мест. Идя по маршрутам к древнему пещерному городу, мы любовались прекраснейшими пейзажами, которые перед нами открывала удивительная природа горного Крыма.

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

В дальнейшем мы планируем продолжить свое сотрудничество с Михайловским лесничеством и привлекать к общественно полезным делам не только волонтеров нашей организации, но и всех желающих, кто, также как и мы, хочет внести свой личный вклад в преображение окружающего пространства, делая мир вокруг себя чище и красивее.

Субботник в Михайловском лесничестве Бахчисарайского района

Заканчивая данную статью, мы хотим пригласить всех желающих принять участие в экологической программе по преображению окружающего мира «Возродим природную чистоту!». Пишите нам на адрес нашей электронной почты – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы будем рады видеть вас в наших рядах!

Сергей Семченков

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha