Побелка деревьев в поселке Железнодорожное

На протяжении всего мая месяца сотрудники общественной организации «Влана» занимались побелкой деревьев в поселке Железнодорожное.

Многие не знают, для чего надо белить деревья, особенно городские жители. В первую очередь побелка деревьев предназначена для защиты ствола и ветвей плодовых и декоративных деревьев от повреждений при резких колебаниях температуры в зимнее время и ранней весной. Процедура побелки защитит кору дерева от солнечных ожогов и поспособствует замедлению распускания почек. Из-за того, что на дерево могут плохо сказываться скачки температуры, в коре могут образоваться трещины, через которые может проникать инфекция. Чтобы предотвратить эти явления и производится побелка деревьев, так как белый цвет отражает солнечные лучи и способствует предотвращению перегрева коры дерева.

Во вторую очередь, побеленные деревья - это просто красиво. Одна из центральных улиц села Железндорожное - улица Шмелева. По этой улице проходит дорога, идущая из Бахчисарая в село Речное. По этой дороге ходит общественный и частный транспорт. Непобеленные стволы деревьев придают нашему селу непривлекательный вид, и создают вид серости и обыденности.

Раньше, в Советские времена, побелку деревьев приурочивали к «коммунистическому субботнику», который проводился в апреле месяце, перед майскими праздниками, но те времена канули в лето, и в жизни села и людей многое изменилось.

Сейчас за благоустройство села отвечает местная администрация, которой приходится решать много вопросов, в том числе и вопросы, связанные с побелкой деревьев, но денег на все не хватает. Администрация сельского совета была вынуждена обратиться в общественную организацию «Влана» с просьбой о помощи в благоустройстве территории, прилегающей к одной из главных улиц нашего села.

Побелка деревьев в поселке Железнодорожное

Наша организация с пониманием подошла к этой проблеме и пошла навстречу сельской администрации, организовав субботник по побелке деревьев. В свое свободное время члены ОО «Влана» смогли побелить все деревья, нуждающиеся в обработке (всего более 50 деревьев).

Кроме того, ОО «Влана» смогла привлечь необходимые средства для закупки нужного материала, такого как известь, клей, кисточки и ведра.

По окончании работ администрация села выразила благодарность общественной организации «Влана» за побелку деревьев.

Сергей Семченков

Positive SSL