Фестиваль Fresh Fest 2013

С 15 по 22 июля в Севастополе, на территории базы отдыха в Любимовке проходил первый международный фестиваль Здорового Образа Жизни Fresh Fest 2013.

На фестивале было заявлено много спортивных мероприятий: чемпионат по армрестлингу, Street Workout, показательные выступления по бодибилдингу, пауэрлифтингу, пляжный футбол, волейбол, стрельба из лука, слеклайн, паркур. Работал тренажерный зал под открытым небом.

Организаторы этого мероприятия уже познакомились с творчеством общественной организации «Влана» и театра «Любящее сердце» на фестивале Дружбы Народов Крыма в Бахчисарае в июне, и пригласили нас на Fresh Fest для проведения славянской вечёрки. Вечером 16 июля дружный коллектив, в составе которого были представители поселка Железнодорожное, Владивостока и Новосибирска, выехал в Любимовку.

По просьбе ведущей наше выступление началось с рассказа о культурном наследии славянских народов. Наша мастерица обережных кукол Ольга Стадниченко рассказала всем присутствующим об истории кукол мотанок. А дальше начались хороводы, песни, игры.

Ведущей этих народных гуляний была Белокомнатная Татьяна – главный режиссер театра «Любящее сердце», неоднократно проводившая подобные мероприятия у себя в городе Владивостоке. Молодежь, присутствующая на фестивале, с радостью принимала участие во всей программе. Наша команда заводила всех присутствующих своим весельем, радостью и смехом. И откликнулись ВСЕ!

Прекрасно танцевали мужчины, водили хоровод девушки, и закончилось все парными танцами. По окончании вечерки некоторые участники попросили сфотографироваться с нами, что мы с радостью и сделали. А на пути к автобусу благодарили и просили приехать еще.

Нам было очень отрадно увидеть, какой живой отклик и интерес проявили участники фестиваля, увлеченные экстремальными видами спорта и авангардной музыкой, к наследию своих предков. Все время нашего выступления царила невероятная по своей силе атмосфера искренности, дружелюбия, радости и творческого вдохновения от зрителей.

С какой готовностью они участвовали во всех игрищах, и особенно в тех, где нужно было быть парой. Главным подарком для наших сердец было наблюдать и слышать с каким уваженим и красноречием мужчины и женщины общались друг с другом!

Алексей и Нина Голуб

Positive SSL