Обустройство поселка Железнодорожное продолжается

В поселке Железнодорожное еще множество заброшенных, неухоженных мест. Именно таковым и являлся водоотводный канал, пока не привлек он внимание учредителей общественной организации «Влана» Владимира Дмитриевича и Надежды Павловны Самойленко.

Они продолжают традицию меценатства в Крыму и в рамках общественной инициативы взялись за обустройство села Железнодорожное. Облагораживаются территории соседних улиц красивыми террасами, сажаются реликтовые растения и сортовые цветы.

И теперь на месте заброшенного рва, что служил зачастую свалкой для мусора и стал со временем осыпаться, начал строиться бетонный прочный водоканал. Владимир Дмитриевич решил укрепить стенки водоканала от осыпания. Приехавшие волонтеры общественной организации все свои силы приложили, очистили канал от мусора, подняли из бетона стены.

И уже по мере того, как канал приобретал презентабельный вид, родилась идея - создать вдоль канала парковую зону. Заседанием совета нашей общественной организации был утвержден проект создания «Экопарка культуры и отдыха с эндемичными и редкими растениями в поселке Железнодорожное».

Поселковый сельсовет под руководством Каплунова А.М. поддержал нашу инициативу по созданию экопарка, и мы направили наш проект на соискание гранта и финансовой поддержки во Всеукраинский благотворительный фонд «Крона» (г.Киев) в рамках конкурса по программе «За жизнь в чистой среде». Фонд рассмотрел нашу заявку и дал утвердительный ответ! Экопарку культуры и отдыха в Железнодорожном – быть!

На месте будущего экопарка была выбрана старая земля, снят неплодородный слой. Было завезено около двадцати машин новой, специальной земли, чтобы реликтовым растениям, эндемикам, которыми предполагается засадить полосу вдоль канала, создать максимально комфортные условия для роста. Часть растений уже закуплена нашими садовниками в Ялтинском питомнике.

На данный момент окрашиваются столбы, натягивается сетка, дабы защитить посадки от нашествия местного скота, который свободно разгуливает по селу. Парковую зону планируется оборудовать водополивочной системой, на которую местной Громадой были привлечены средства. Мы благодарим Громаду за помощь в обустройстве парковой зоны водоканала.

Не забыли и о детской площадке, расположенной в будущей парковой зоне. Мужчины-волонтеры общественной организации «Влана» отремонтировали качели, деревянный домик, песочницу-лодку, которые были частично изломаны. Антон Калигин, что мастерил их из дерева, вместе с другими мужчинами занимался реставрацией. Многие сельские ребятишки облюбовали площадку для игр, там же любят гулять молодые мамочки с колясками.

Это далеко не последний объект, на котором заблагоухают цветы, вырастут деревья. Мы, жители Железнодорожного, и дальше планируем проводить работы по обустройству села, делая его красивым и уютным, ведь в нем живем мы сами, живут наши дети, и мы покажем достойный пример потомкам, прививая им любовь к красоте.

Ираида

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha