Творческая встреча с Анатолием Григорьевым

Новый год, новые встречи, новые имена, новые друзья! Вот и сегодня, 26 января 2014 года, новый день подарил нам встречу с новыми интересными людьми.

В декабре прошлого года в общественную организацию «Влана» позвонила руководительница вокального ансамбля «Русская песня», Морозова Елена Николаевна из районного дома культуры и предложила организовать встречу с неординарной личностью – Григорьевым Анатолием Семеновичем, живой легендой не только Крыма, но и Украины!

Было очень интересно познакомиться и послушать этого необычного, творческого человека. Мы с удовольствием согласились с руководством организации, и обговорили дату нашей встречи - 26 января. Ровно в 12.00 часов мы отправили микроавтобус забирать наших гостей из Бахчисарая и через 20 минут они уже были у ворот офиса нашей организации.

Начался концерт и мы, благодарные зрители, словно окунулись в «Живую поэму жизни», именно так можно назвать его концерт–биографию этого действительно удивительного и незаурядного человека. Человека с большой буквы. Человека, которого никто и ничто не мог сломить, как его волю, так и его дух. Человек, который постоянно задавал себе вопросы в самых сложных жизненных ситуациях: правильно ли я живу, то ли я делаю, так ли я делаю, ради чего я живу?

Так может думать только человек, который сам на себе испытал всю горечь и боль своей нелегкой судьбы, но, несмотря на все невзгоды, нашел в себе силы любить свою жизнь такой, какой она была. Жизнь, которая «щедро» одаривала его крутыми и неожиданными поворотами, непростыми ситуациями, в которых не все могли бы выдержать, но и щедро одаривала его за смелость, за устремленность, за веру в себя, за самопреодоление, добрыми и отзывчивыми людьми, которые помогали ему так же бескорыстно, как когда-то и он сам помогал другим.

Детство в детдоме, попрошайничество, война, голод, нищета, ссылка в Сибирь, лагеря, когда каждый день ты не знаешь, встретишь ли завтра новый день, а если и встретишь, неизвестно каким он еще будет... Как вы думаете, что помогало ему выстоять и не озлобиться на всех и все? Удивительно, но это - любовь к чтению, литературе, поэзии, которая ни раз подсказывала ему выходы из самых сложных жизненных ситуаций.

Только благодаря своей настойчивости и целеустремленности он пошел в вечернюю школу, чтобы получить право поступить высшее военно-морское училище в г. Владивостоке, дальше - Красноярский институт цветных металлов. Однако, тяжёлая трагедия шахтного завала, когда он потерял здоровье и стал инвалидом второй группы пожизненно, вынудило его переехать в Бахчисарай, чтобы восстановить свое здоровье.

А промежутках между восстановлением своего здоровья он писал, сочинял, публиковал в местной газете свои произведения о любви, о жизни, счастье, о том, как стать здоровым телом и душой. Но удивительное дело судьба - она преподнесла ему поистине «царский подарок», не своим здоровьем он стал заниматься, а опять помогать другим. Он решал проблемы детей из неблагополучных семей в районе и городе, в течение десяти лет избирался председателем родительского комитета школы №1 города Бахчисарая, а в конце 80-90-х годов был председателем Детского фонда Бахчисарайского района.

Его интерес к спорту, популяризация и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи Крыма помогли ему установить связи с Детскими фондами Польши, Болгарии, Румынии.

В 1990 году Бахчисарайская вспомогательная школа для детей с отклонением в здоровье была на грани закрытия из-за аварийного состояния спален, крыши, водоснабжения, сантехники. Благодаря его усилиям был организован ремонт помещения. Его шахтёрские подпорки стоят в спальне до сих пор. Именно он нашёл спонсора из американской благотворительной миссии в Крыму (Руководитель – пастор Том Эдвард Бенц).

При ДЮСОШ города Бахчисарая, будучи в прошлом сам боксёром, он организовал и проводил свои занятия с подростками и молодежью под девизом «Кикбоксинг против наркомании и детской преступности», ныне которыми руководит его сын. Из рядов своих спортсменов он вырастил новый, молодой тренерский состав по боксу и кикбоксингу. Это мастер спорта Украины – Семён Дрыг и трёхкратный мастер спорта по боксу и кикбоксингу Украины и России – Мамед Ядгаров.

Обладая великолепными организаторскими способностями и богатым жизненным опытом, Анатолий Семёнович наладил международные спортивные связи со многими государствами СНГ, Польшей, Болгарией, Ливаном. Он является заслуженным тренером Евразии, судьей международной категории. За развитие спорта и укрепление дружественных отношений между зарубежными странами он неоднократно награждался грамотами. А его книга «Судьба Калмыка» о судьбе депортированных народов, была включена в школьную программу для изучения Министерством образования Республики Калмыкия…

И все, что он делал, и все, что он по прежнему делает во благо других людей, он делает только по велению своего сердца, а оно его не подводит. Сейчас Анатолию Семеновичу 76 лет…Он женат, с женой вместе 53 года, счастливый муж, и прекрасный отец. Имеет двоих взрослых детей – дочь и сына, двух внучек.

Мы очень благодарны и признательны Морозовой Е.Н. за ее подарок – встречу с таким удивительным человеком, а также за замечательные, проникновенные песни в исполнении вокального трио «Русская песня» (концертмейстер А. Савин).

До новых встреч!

Гарифулина Алсу

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha