Литературный вечер памяти Владимира Высоцкого

25 января 2014 года Владимиру Высоцкому, певцу, поэту и композитору исполнилось бы семьдесят шесть лет. В честь дня рождения Владимира общественной организацией «Влана» был проведен литературный вечер «День Памяти Владимира Высоцкого».

На эту встречу были приглашены как члены организации, так и простые жители села. Его любили все и он поистине был любимцем народа. Среди слушателей нашлось немало тех, кто любит и чтит творчество поэт-песенника, ибо его творчество настолько захватывающе, искрометно и отражает жизненную реальность.

Стихи и песни у Владимира рождались на основе жизненных ситуаций, как своих, так и его окружения. Он показывал свое отношение к антагонизмам мира, в котором он жил, и в своих произведениях учил людей отличать хорошее от плохого, учил принципиальности и любви. Он любил жизнь каждой клеточкой своей души. Он обличал пороки деморализованного общества без нравоучений, без покровительственных ноток. Смыслом являлся пример чести, совести, достоинства, щедрости и любви.

Владимир был страстно одержим, в хорошем смысле этого слова, любовью к России, к людям и к жизни, умел прощать завистников и врагов и продолжал для них делать добро. Он умел ценить дружбу, презирал безразличие в друзьях. Его другом быть было непросто. Он умел ценить дружбу, был строг к предателям, а в себе истреблял всяческое малодушие. Отличительной чертой его характера были скромность, высоконравственность, чистота, щедрость и огромная ответственность. У него был свой кодекс чести, замешанный на справедливости и чести.

Высоцкого считали прекрасным поэтом, уникальным певцом, выдающимся актером и композитором. Это воистину был человек-оркестр, в творчестве он объял необъятное, синтезировал все виды искусства и создал свой единственный и неповторимый стиль исполнения, который очень полюбил как русский народ, так и народы других стран, где он бывал с гастролями.

В его песнях был юмор, призыв к реальности, к обретению свободы. Есть песни про любовь, и они лирические и спокойные. Каждое свое произведение, будь то стихотворение или песня, баллада, он при их создании и исполнении проживал их душой и сердцем. Он везде сеял добро и огонь его души зажигал в душах других людей стремление стать лучше. «Досадно мне, что слово «честь» забыто» - таков девиз был во многих патриотических его произведениях. Много песен о войне.

Великолепный актер, играющий свои роли на сцене в самых знаменитых спектаклях, ставших благодаря ему, еще популярнее, восхищал своей игрой зрителя. Удивительна и сильна была его любовь к своей жене Марине Влади.

На вечере подробно освещалось множество тем, связанных с творчеством Владимира Высоцкого, многие, кто любит до сих пор его как великого поэта-песенника и актера, как человека, читали его стихи, слушали песни, смотрели фотографии. Он был любимцем народа и поэтому и массовое паломничество к его могиле на Ваганьковском кладбище вот уже столько лет, поэтому и нескончаемое море цветов у его памятника. Он стал народным при жизни, а признан был посмертно. Его талант и творчество явились нерукотворным памятником...

Все присутствовавшие, большинство из которых помнили Владимира Высоцкого, раскрыли его для себя еще больше и глубже, и в сердцах загоралась великая благодарность за прекрасное наследие, оставленное этим выдающимся человеком нашего времени.

Ирина Филимонкина

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha