Апрель начнем мы с шутки и потехи

1 апреля - день Радости, Веселья и Смеха. Ну как же здесь обойтись без праздничной дискотеки, на которой должны быть и танцы, и шутки, и конкурсы, и конечно же веселые, непредсказуемые подарки? Подумали мы - члены общественной организации «Влана», да и организовали уже ставшую традиционной первоапрельскую дискотеку для жителей села Железнодорожное. По всему поселку расклеили объявления и в назначенное время начали празднование!

Апрель начнем мы с шутки и потехи,
Отметим как положено День смеха
И сразу станет наша жизнь чудна.
Да, кстати... у вас белая спина!

- Мы начинаем нашу дискотеку. Будьте активными, веселыми, ведь вас ждут удивительные, незабываемые, очень интересные, а главное, нужные, призы. И самый главный приз - музыкальный центр!

Начали дискотеку ведущие Александр и Татьяна, и ди-джей Алекс включил первую композицию. Как и было заявлено, на дискотеку прибыли иностранные делегации, которые спешили поделиться со всеми, как же в их стране празднуют этот праздник.

Первыми прибыли гости из Парижа. Французы - Пьер и Мари, рассказали о том, что у них во Франции шутят рыбой. Привязывают рыбу на крючок и вешают её на спину, идет такой человек, а все над ним смеются. Называют бедолагу - апрельская рыба. А затем провели конкурс - первоапрельский рыболов. Команде-победителю торжественно вручили самые надежные, супер-модные, автоматические заколки для волос - прищепки! А иначе нельзя - 1 апреля!

После танцевальных композиций, на танцпол вышли гости из Индии.

- Десять лет назад с нами приключилась одна страшно веселая история. Мы праздновали 1 апреля. Обливали друг друга водой, кидались разноцветными красками. У нас так принято в Индии на 1 апреля. Все были мокрыми, все были разноцветными. А в Индии много народа. И случилась неприятность - мы потеряли своих родственников, детей, братьев, сестер. Всего 12 человек.

Радж и Гита начали поиски своих родственников и конечно же нашли всех 12 на нашей дискотеке. Все родственники - братья, сестры, тети и дяди, и даже бабушка в сборе! Им вручили приз - лайнер, на котором вся их многочисленная семья может уплыть к себе на родину. И пусть лайнер оказался бумажным корабликом, "родственников" это не смутило, и они под супер-хит, дружно взявшись за борт корабля, отправились в дальнее путешествие.

Далее прибыли гости из Финляндии. В этой стране в день шуток и обманов принято посылать «горячих финских парней» к соседу, давая им «серьезные» поручения. Их отправляют за каким-либо несуществующим, но будто бы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, говорили, что отдали уже этот инструмент другим, и отправляли «жертву» к другому соседу и т.д. И так он ходит пока не поймет, что его разыграли.

Наши гости из Финляндии провели интересную игру "Ноев ковчег". На него нужно было собрать "каждой твари по паре". Раздали карточки и началось....Танцевальная площадка превратилась в зоопарк. Были слышны и кряканье уток, и рычание тигра, и хрюканье поросят и даже писк комара. И в этом гомоне звуков нужно было отыскать свою пару. Было очень весело наблюдать, как взрослые и дети ходили по площадке мяукая и лая, выискивая "себе подобных". И вот 16 пар собрались в ковчеге. И все исполняют танец Дружбы - "ножками потопаем и ручками похлопаем!". И конечно же, раздача сухпайка - праздничные конфеты!

Дискотека продолжается! Композиции сменяются одна за другой, и вдруг, в период музыкальной паузы, мы слышим английскую речь. Неужели это гости из Англии? Нет! Выходят на площадку два парня в ковбойских шляпах и с гитарами в руках.

- Хеллоу! Мы из Америка. Мы хотеть спеть для вас! А потом провести американский розыгрыш. Можно?

Конечно, можно! Даже нужно! И все поддерживают американских гостей дружными аплодисментами. Ковбои ударили по струнам и запели. Такого на дискотеке ещё не было! А затем, парни из Америки попросили выйти в круг пятеро самых сильных, самых смелых и самых отчаянных парней.

- Это конкурс для настоящих ковбоев, сильных, смелых, умеющих посмотреть страху в глаза. Конкурс так и называется "Русская рулетка на американский лад". Кто хочет испытать судьбу?

Роб и Алекс осматривали зал пристальным взглядом. На сцену вышла пятерка настоящих русских парней.

- Здесь 5 яиц. 4 варенных, одно сырое. Ваша задача - разбить яйцо о собственный лоб. Посмотрим, кому достанется не холостой выстрел.

Мужчины напряглись и по одному стали разбивать яйца о свои лбы.

Сколько было смеха! Каждого подбадривали, хлопали в ладоши. У всех холостые выстрелы! И вот очередь дошла до пятого. Все уже поняли, что ему то и досталось "ружье, которое должно выстрелить".

- Эх! - выкрикнул он и хлопнул яйцо об лоб. Зал взорвался аплодисментами.

Оказалось, что все 5 яиц были варенными. Первоапрельская шутка! Но напряжение у мужчин было настоящим! И поэтому в качестве призов каждому были вручены патроны - настоящее крутое яйцо!

А под занавес дискотеки пожаловали русичи. На Руси 1 апреля отмечался, как День пробуждения Домового. Домовой на зиму в спячку впадает, как многие лесные духи и звери, а на 1 апреля пробуждается. Люди шутками да весельем его встречают. Наряжаются в нелепые одежды, разыгрывать друг друга, в общем дурака валяют.

И начали русичи домового будить. В центр зала собрали пары и задачу поставили - танцевать нон-стопом, без перерыва значит, под любую композицию, что ди-джей Алекс поставит. Кто лучше всех протанцует да домового разбудит, тому главный приз - музыкальный центр. Ой, как народу то предложение это понравилось! Музыкальный то центр каждому иметь хочется. В круг пар много встало и музыка заиграла.

Что только не танцевали - и танго, и кадриль, и ча-ча-ча, и под рэп даже, и под попсу. Устали, но на ногах держатся. Почти 20 минут без передыху танцевали. А потом разбуженный домовой пару выбрал, самую танцевальную да веселую. Ими оказались - Николай и Татьяна, мать с сыном, что в селе живут. Под дружные аплодисменты, им вручили пачку гороха - музыкальный центр. Все таки праздник то необычный, шутки приносящий! И подарок тоже веселым должен быть! Коля с тетей Таней не расстроились, а всех на гороховую кашу пригласили, чтобы, так сказать, радость разделить со всеми соседями.

Пусть печали и невзгоды
Прочь уйдут на все года!
Смейтесь от души сегодня,
С днем веселья, господа!

Разыгрывая друзей и подшучивая над ними 1 апреля, помните о том, что никто не любит злых шуток. Одно дело развеселить или разыграть человека, а совсем другое – напугать его до приступа или выставить в смешном или нелепом виде. Шутите и разыгрывайте в этот день – это идеальный способ отметить 1 апреля. И пусть шутки ваши будут добрыми и веселыми!

Белокомнатные Александр+Татьяна

Positive SSL