Концерт органной музыки в Ливадии

Продолжением международного праздника Дня Музыки, который празднуется во всем мире 1 октября, общественная организация «Влана» 5 октября 2014 года организовала для своих членов поездку в Ялту и посещение концерта органной музыки в Ливадии.

Это мероприятие было запланировано заранее, поэтому все в этот день на удивление гармонично складывалось для всех желающих, которые решили еще раз приблизиться к пониманию Вселенской Музыки.

Концерт органной музыки в Ливадии

Прекрасная солнечная погода, вовремя поданный автобус с поэтичным названием «Магда», замечательный водитель, (который, кстати, был удивлен тем, что мы ради одного часа концерта так далеко поехали и заплатили немалые деньги, но его можно было понять, просто он не догадывался, что средства мы вкладывали не в бренное, но в вечное), организованный сбор и сама певучая дорога в Ялту через объездную дорогу уже настраивали на возвышенные состояния, звучали дивными и завораживающими красками природы, не переставая восхищать и удивлять своим великолепием, величием, и в тоже время, простотой, и, словно были вступительной частью к чему-то очень важному и необходимому для каждого из нас.

Концерт органной музыки в Ливадии

Наша «Магда» не ехала – она парила, плавно и бережно неся всех нас на крыльях восторга к долгожданному свиданию с неизведанным.

А я всю дорогу от села Железнодорожное до Ялты провела в размышлениях: зачем я еду, что я хочу на этот раз услышать от органа, что нового он мне расскажет? Какие откровения он запечатлел в своих звуковых композициях? Вопросы, вопросы, вопросы…

Небольшая прогулка по Ливадии, по ее удивительному парку, наполненному тишиной, благоуханием и ароматом цветов, очарованием осени, помогла сонастроиться на концерт и на радость от предвкушения с прекрасным…

Концерт органной музыки в Ливадии

Время приближалось к 16:30. Мы не спеша вошли в Храм Музыки. Первые мощные аккорды и ты в ее власти… 16 органных миниатюр, заявленных в программе: хоралы, месса, песни, сюита, молитва, интродукция – все это звучание самого Мироздания, через различные музыкальные формы. А это самая излюбленная тема - тема Благодарения композиторов-органистов всех времен - Вечная Любовь к Творцу и его Творениям на земле.

Концерт органной музыки в Ливадии

Вот почему мы восхищаемся музыкой, потому что она несет нам, людям, красоту и гармонию, радость и созидание, счастье и восторг - потому что Его Любовь гармонична, очень целостна и Прекрасна. И соприкасаясь с этими возвышенными состояниями, наша душа в этот момент словно соприкасается с Истоком и вдохновляется от этой Вселенской Любви, наполняясь ею до краев, являя состояние катарсиса…

А орган, как один из самых совершенных и мощных проводников «звуковых посланий» Творца, через великолепные музыкальные формы неустанно будет пробуждать людей через шедевры музыкальных сочинений как композиторов, так и ее интерпретаторов–исполнителей к осознанию и понятию смысла жизни, о миссии и предназначении человека, о Великой и Вечной Любви…

Концерт органной музыки в Ливадии

Как все мудро и просто, приятно и полезно! Думай, слушай, наслаждайся, становись тем, кем тебе написано на роду: живи, «звучи» и созидай красиво, чисто, в гармонии со всеми остальными «звуками» во Вселенной!

Благодарю Владимира и Юлию Хромченко за прекрасное исполнение и преданное служение Музыке, которая стала понемногу приоткрывать нам свои тайны!

До новых встреч, Музыка!

Гарифулина Алсу

Positive SSL