Празднование Дня ВМФ во Владивостоке

26 июля 2015 года члены Приморского регионального отделения МОО СРГО «Влана» приняли активное участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации в г. Владивостоке.

День ВМФ по праву считается самым любимым у владивостокцев и имеет второе неофициальное название «День Нептуна». Этот праздник отмечают не только моряки, а все, кто любит свою страну, гордится ею, восхищается ее прошлым и верит в ее будущее.

Сегодня в состав Тихоокеанского флота, отметившего в 2015 году свою 284-ю годовщину со дня образования, входят ракетные крейсеры стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные субмарины, надводные корабли, для действия в океанской и прибрежной морских зонах.

Военно-морской парад и театрализованные представления начались с 11.00 часов утра. Зрители смогли оценить выучку экипажей противолодочных катеров, минеров, морских пехотинцев, бойцов отрядов специального назначения, мастерство спортсменов и артистов творческих коллективов флота и города, среди которых был центр «Зариана», представляющий Приморское отделение нашей организации.

Традиционно участниками праздника стали Нептун, хозяин Морей и Океанов и его свита. После его поздравлений праздничная волна разлилась по всему городу. Нам выпала счастливая возможность, совместно с представителями муниципалитета г. Владивостока провести праздничные мероприятия в Адмиральском сквере, расположенном в центре города возле Дома Офицеров Флота. Сквер был основан в 1889 году и с тех пор является одним из любимых мест отдыха горожан. Неподалеку от сквера находится подлодка-музей, Мемориал Боевой Славы, филиал музея имени Арсеньева и знаменитая арка, построенная в честь посещения города цесаревича Николая, а также Храм Андрея Первозванного и памятник Илье Муромцу (Илие Печорскому), поэтому недаром Адмиральский сквер многие считают Сердцем Владивостока.

Мы приняли участие в праздничном концерте, посвященному Дню ВМФ и развернули целый городок с расписными игрушками, аквагримом, мастер-классами по изготовлению Кусудам от Ларисы Кавариной и плетению кос. Творческая группа порадовала зрителей всеми любимыми и известными песнями о море и любви. Звучали вальсы в исполнении Галины Мильчаковой, задорные русские песни в исполнении Татьяны Булгаковой и Ольги Приставки, нежные мелодии в исполнении Елены Костроминой и Ольги Мартынюк.

А в это время отдыхающие и гуляющие жители и гости города с удовольствием и с легкой руки Елизаветы Медведской, Татьяны Самохиной и Ольги Елховой приобретали детишкам расписные игрушки и сувениры, заплетали косы. Как всегда неизменным успехом пользовался аквагрим. Елизавета Марченко украсила яркими рисунками не только детей, но и взрослых, вызвав особый интерес у туристов из Китайской Народной Республики. Всюду царила атмосфера праздника и веселья, и с величественной и роскошной скульптуры Нептуна, расположенной в сквере нам улыбался сам Владыка Морей и Океанов.

26 июля 2015 г.
Лилия Сердцева

Positive SSL