Благотворительный фестиваль «Вдохни жизнь!» в Таганроге

22 августа 2015 года в городе Таганроге в парке имени А. М. Горького состоялся второй благотворительный фестиваль творчества в поддержку детей с инвалидностью «Вдохни жизнь!». Фестиваль был организован волонтерами из Москвы Юлей и Таней, которые привлекли местную молодежь к сотрудничеству с общественной организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Мы есть!» под руководством Малышевой Татьяны Яковлевны.

Группа Таганрога Ростовского отделения МОО СРГО «Влана» приняла активное участие в подготовке и проведении этого праздника. Были закуплены разноцветные гелиевые шары, которые украсили праздник, подарки детям для творчества (альбомы для рисования, цветные карандаши, краски акварельные и акриловые, клей), оказана финансовая помощь на приобретение оборудования для песочной анимации, на ярмарке приобретены изделия, изготовленные детьми с ограниченными возможностями. Чепилко А.А. и Волкова Т.М. со сцены представили наше Ростовское отделение «Влана», вручили подарки и предложили дальнейшее сотрудничество.

В рамках фестиваля проводились мастер-классы для взрослых и детей: декупаж, живопись, лепка из соленого теста, изготовление оберегов, изготовление кукол, Боди-арт (роспись лица), роспись изделий из гипса, валяние из шерсти. Средства от проведения мастер-классов и от благотворительной ярмарки изделий ручной работы пойдут на дальнейшее развитие детей инвалидов.

С участниками фестиваля проведены занятия-размышления над удивительной способностью превращать неживое в живое, над тем, что такое живое искусство, живой взгляд, живое "вместе", живая природа, живой дом, живое дело, живое отношение. Девочки-волонтеры в образе ангелов подходили к участникам и предлагали вытянуть записку, где давалось задание: "обнять своего собеседника и сказать добрые слова", "рассказать о добром поступке, который удивил", "рассказать о том, что тебе дается легко и приносит радость", и т. д. Также записки с цитатами Антуана де Сент-Экзюпери, например: "Ты ищешь смысл в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся".

Потом был концерт детей с ограниченными возможностями: они читали стихи, пели и танцевали, как на сцене, так и на площадке под барабаны. Было очень весело и трогательно! Вот обращение детей-инвалидов ко всем людям:

Мы, ребята с ментальной инвалидностью, официально заявляем: мы не груз проблем! Мы готовы отдавать и вдохновлять! Мы готовы отдавать свое тепло, свой нестандартный взгляд на мир, свой позитив через наши изделия, свою доброту и свой энтузиазм через общение! Поэтому ищем тех, кто хочет с нами общаться!

Тамара Волкова

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha