Дальневосточная Сорочинская ярмарка

20 сентября 2015 года. На небе яркое солнце и редкие кучерявые облака. А накануне обещали небольшой дождик с утра. Не помешало бы освежить раскалённый асфальт…

Адмиральский сквер города Владивостока. Здесь сегодня проводится Дальневосточная Сорочинская ярмарка, уже пятая с начала основания этого праздника украинской культуры во Владивостоке.

Наша региональное отделение МОО СРГО «Влана» тоже не остались в стороне: наши деревянные игрушки лаконично вписались в ряды мастеров прикладного народного творчества, а желающих украсить себя аквагримом было предостаточно. Возле столиков наших мастеров постоянно толпились покупатели и просто зрители. Работа Лизы по раскрашиванию лица пользовалась большой популярностью у фотографов из-за рубежа: регулярно можно было наблюдать, как несколько человек щёлкают фотоаппаратами, умиляясь тому, как ловко на лице очередного желающего появлялся рисунок. Найти наши столики было несложно: над ними (хотелось бы сказать – развевался, но ветра в этот день тоже не было) висел наш флаг с эмблемой МОО СРГО «Влана».

В начале второго часа к нашим столикам стали подтягиваться наши певцы из вокальной группы, которые, дожидаясь своей очереди, наслаждались песнями других исполнителей, прячась в тени роскошных деревьев от палящего солнца. Время от времени к нам подходили прохожие и просили сфотографироваться с нами. Мы любезно позировали для всех желающих.

И вот, наконец, долгожданное выступление. Первым должен был петь Саша. Галя пошла с ним к звукооператору, а мы с другой стороны сцены приготовились к выходу. Ведущие объявили Сашин выход, очень странно назвав песню «Месяц на небе» (или что-то в этом роде) вместо «Ничь така мисячна». Видимо это и сбило оператора с толку. Саша вышел на сцену, встал в позу, а музыки нет. На сцену выскочил задорный ведущий и объявил наш выход. Мы только хотели рвануть на сцену, Галя замахала руками «Нет!». Ведущему пришлось объявлять следующий коллектив. Мимо нас пронеслась Галина сначала в одну сторону, потом в другую, что-то делая со звукооператором и медленно вернулась к нам, вытирая пот со лба.

Оказалось, что из-за неправильного названия песни оператор не смог найти в списке наши минусовки, и Гале пришлось принести флешку, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Самое важное, что мы в этой ситуации сохранили полное спокойствие и, когда всё-таки пришло время петь, сделали это с большим удовольствием и задором. А зрители, когда мы бренчали своими погремушками, радостно хлопали в ладоши в такт музыке. Концерт продолжался более четырёх часов!

После выступления к нам подошла жительница Владивостока и выказала свой восторг от нашего пения, костюмов и замечательных венков. «Именно такими они должны быть!», - сказала она. И была ещё более восхищена, когда мы показали на Олю – мастера этих венков. В заключение своих дифирамбов благодарная зрительница сказала, что нас ждёт большое будущее. А мы в этом и не сомневаемся! Вперёд к новым свершениям!

Ольга Приставка, г. Владивосток

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha