Празднование Дня Тигра во Владивостоке

В последние выходные сентября во Владивостоке прошел интересный и очень добрый праздник – День тигра. Уссурийский тигр, красавец и хозяин тайги, является символом нашего города, его изображение украшает герб Владивостока, олицетворяя мужество, энергичность и силу воли жителей приморской столицы.

Владивосток – первый город в России, где День тигра получил статус официального праздника. Идея его проведения возникла в 2000 году с целью привлечения жителей всей планеты к тому, чтобы задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.

Президент России Владимир Путин назвал День тигра на Дальнем Востоке самым ярким экологическим праздником страны:

Этот день объединяет всех, кого волнует судьба этого прекрасного хищника, всех, кто неравнодушен к дикой природе, и стремится жить с ней в гармонии, оберегать ее, формируя здоровую окружающую среду и для себя, и для будущих поколений.

К празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморского и Хабаровского краев, но и жители других городов России и даже Европы. Акция «Сохраним тигра!» прошла в 30 российских и европейских зоопарках, к этому дню готовится множество просветительских, благотворительных и массовых акций и мероприятий. Праздник перешагнул границы и стал не только общероссийским, он стал международным.

С каждым годом растет число участников «тигриного шествия», превратившегося в красочный карнавал. Школьники, студенты, представители различных природоохранных организаций, творческие коллективы и просто жители города собираются вместе для участия в праздничном шествии. Здесь можно увидеть плакаты и транспаранты, призывающие беречь природу, яркие костюмы тигров, национальные костюмы коренных народностей Приморья и, конечно же, счастливые лица абсолютно всех участников и зрителей.

На Центральной площади города был развернут целый праздничный городок: здесь и румяные пирожки, и огромный русский самовар, и даже шашлык. Повсюду работали творческие площадки, где можно было рисовать, участвовать в спортивных состязаниях, сфотографироваться на фоне импровизированных тигров, например, из воздушных шаров, приобрести изделия мастеров народного творчества и послушать выступления творческих коллективов города и края.

Межрегиональная общественная организация «Содействие развитию гражданского общества «Влана» в лице Консультационно-Развивающего Центра «Зариана» уже традиционно приняли активное участие в этом празднике: волшебные кисти и краски художников-аквагримеров помогли десяткам малышей и их родителям, перевоплотиться в настоящих тигров и тигрят. Яркая красочная атмосфера праздника наполнила все пространство радостью, счастьем и смехом.

В этот день, мы смогли лучше узнать людей, живущих рядом с нами, смогли почувствовать, как в нашу жизнь возвращаются лучшие традиции нашего народа, что рядом всегда есть те, кто разделит с нами счастье и радость, и что все мы - Единый народ Великого Российского государства.

Сердцева Лилия
г. Владивосток
26 сентября 2015 г.

Positive SSL