Весенний праздник для пожилых людей и инвалидов

Уровень развития общества характеризуется множеством показателей, в том числе и отношением к самым незащищенным слоям населения - детям и старикам. В нашей стране за последние годы улучшилось качество помощи одиноким пожилым людям и инвалидам. Совершенствуется социальное обслуживание населения, создано и функционирует множество центров и стационаров для проживания одиноких пожилых людей, инвалидов и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники таких учреждений стараются создать для своих подопечных не только комфортные условия для проживания, но и разработать досуговую программу: концерты, творческие занятия, клубы по интересам. В осуществлении таких программ полезным оказывается сотрудничество с общественными организациями и благотворительными фондами.

6 марта 2016 года члены московского отделения МОО СРГО «Влана» совместно с благотворительным фондом «Старость в радость» поздравили с весенними праздниками 8 Марта и Масленицы подопечных пансионата «Озерский» и отделения сестринского ухода при Бояркинской участковой больнице Озерского района Московской области.

Так как достаточно острой остается проблема нехватки индивидуальных гигиенических средств для проживающих, от московского отделения «Влана» для данных учреждений были закуплены памперсы (100 штук) и одноразовые пеленки (100 штук). Финансировали покупку памперсов и пеленок Филиппова Янина и супруги Филипповы Игорь и Юлия.

Во время концерта исполнялись авторские песни под гитару, а также популярные песни советского времени. Поэтому слушатели сами могли вспоминать и петь свои любимые песни. Дружественная теплая обстановка сложилась во время концерта, который длился около двух часов.

Сложно становится человеку, когда он остается один и вынужден находиться в казенном учреждении. Как бы хорошо и качественно ни было организовано обслуживание, добиться истинно домашней семейной атмосферы невозможно. Поэтому тема одиночества всегда имеет грустный оттенок.

Как же все-таки можно подарить этим людям радость? На наш взгляд это можно сделать теплым вниманием, своим добрым взглядом во время общения, искренней улыбкой и сопричастностью к их жизненной ситуации, песней, спетой для них и вместе с ними, как старые добрые друзья.

Игорь и Юлия Филипповы

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha