Встреча круизного лайнера во Владивостоке

18 марта 2016 года в порт Владивостока в 7 часов утра прибыл первый в этом сезоне круизный лайнер Artania. Немецкое судно следует из Тайваня в Гонконг. На борту Artania находится около 1200 пассажиров, а путешествие его продлится 19 дней.

Лайнер встречал наш ансамбль «Зариана» - представители межрегиональной общественной организации «Влана» на Дальнем Востоке.

Ого! Вот это да! Такого в нашей практике ещё не было! Концерт в восемь часов утра и перед иностранной публикой! Именно так! Ведь сегодня в наш порт зашёл круизный лайнер Artania. Его пассажиров мы и должны были встретить своим небольшим представлением возле главного входа в Морской вокзал.

Всё началось очень красиво. Саша в нарядном русском костюме звонко приветствовала гостей на чистом английском языке, после чего мы «грянули» известную, наверно, многим иностранцам «Катюшу». Лариса в своём неизменном для подобных случаев наряде поприветствовала пассажиров на русском языке, приглашая их посетить сувенирные лавки с изделиями ручной работы местных мастеров, а потом лихо отплясывала «Русские сапожки» под песню вокальной группы. Этот весёлый задорный танец сменил плавный хоровод наших милых девушек - «Берёзка».
Приставка Ольга

Пассажирам явно пришелся по вкусу такой приём. Они радостно махали нам с палубы, кое кто даже пританцовывал. После окончания приветствия мы спустились на площадку где активно работали сувенирные лавки, среди которых был представлен и наш магазин «Лаоли». Растянули флаги «Вланы» и «Зарианы», собрали столы, поставили самовар, разложили товар. Здесь и вязаные игрушки, и ходящий бычок, и курочки на кормушке, и резные фигуры из дерева, и настоящие печатные пряники.

Наша группа в красивых народных костюмах продолжила работу. Среди туристов была группа журналистов, которые снимали сюжеты о матрешках, ушанках и прочем «русском колорите».

Немцы вообще показались очень сдержанными и необщительными людьми. Они в основном быстро пробегали к экскурсионным автобусам и покупали только сувенир: матрешку или еще что-то с чисто русской символикой. Творческие работы и картины их не привлекали, даже не любовались особо ими. Но нам посчастливилось встретить очень интересную пару, которые работают на пароходе. Они отличались от других иностранцев. Им были интересны люди и общение с ними. Мы предложили им чаю, и они рассказали много интересного.

Судно ходит вокруг света за 120 дней. Есть пассажиры, которые путешествуют от начала до конца круиза, но в основном все садятся в каком-нибудь порту и, как заканчивается отпуск, - сходят в другом и летят домой. Путешествие на лайнере очень комфортабельное. Было любопытно, что, путешествуя, люди могут поучиться. Например, мужчина вёл курсы по компьютерам и учил работать с фотографиями, а жена читала лекции по психологии. Мне было интересно, что женщина, будучи психологом, знает книги Мегре об Анастасии и ей было интересно рассмотреть на нашем прилавке лицо, вырезанное из дерева, и даже сфотографировалась с ним.
Дьяченко Александра

На площадке снимали свои сюжеты и множество местных СМИ. Так, журналист из газеты «Владивосток» взял интервью и у нас, и при помощи нашей Александры, в совершенстве владеющей английским, - у пары немцев, с которыми мы общались.

Океанское судно пробыло во Владивостоке недолго – уже в 18:00 оно покинуло порт и пошло в корейский Пусан.

Статью подготовила Елизавета Медведская

Positive SSL