Благотворительные концерты в московской области

Рано утром в воскресенье 3 апреля 2016 года наш самодеятельный вокально-инструментальный ансамбль «Планета Любви» в составе Игоря и Юлии Филипповых, а также Константина Царихина, погрузившись в видавший виды джип «Митсубиси», отправился на выездное мероприятие, организованное московским региональным отделением межрегиональной общественной организации «Содействие развитию гражданского общества «Влана» совместно с благотворительным фондом «Старость в радость».

Нам предстояло дать два концерта на территории городского округа Озёры Московской области – в участковой больнице села Бояркино и в государственном бюджетном стационарном учреждении социального обслуживания Московской области «Пансионат «Озерский».

На большой скорости мы ехали в юго-восточном направлении от Москвы. Наш путь лежал в живописные края, на берега Оки. Когда-то давно, эта река служила естественным оборонительным рубежом великого княжества Московского. Не раз на её берегах был остановлен враг, рвущийся к столице. Об этих далёких временах напоминали развалины каширского городища. Раскопки, производившиеся на этом месте, показали, что первое поселение возникло здесь ещё в середине I века до нашей эры.

Сейчас же в данной местности протянулись комфортабельные современные автодороги, которые связывают небольшие городки и селения, привольно расположившиеся в окрестностях Каширы и Ступино.

Сначала мы заехали в Бояркинскую участковую больницу, в отделение, где находятся пожилые люди. Сотрудники благотворительного фонда «Старость в радость» привезли в дар больнице предметы личной гигиены для пациентов, мы же выступили с небольшим концертом, спев как свои собственные, так и популярные советские песни.

А потом мы прибыли в пансионат «Озёрский», где также дали концерт для пациентов пожилого возраста.

Думаем, что не сильно отклонимся от истины, если скажем, что наши самые благодарные слушатели – это дети и старики. Представители старшего поколения, своим трудом строившие нашу великую страну, и воспитанные на лучших образцах советской музыки, обладают широким кругозором и хорошим музыкальным вкусом. Выступать для такой аудитории – большая честь для нас.

Тебе могут простить некоторые огрехи в исполнении, но, то, в чём ты не можешь обмануть ожидания людей, пришедших на концерт – это искренность и душевность. Именно на волне этих качеств мы и постарались установить контакт с нашими слушателями.

Видеозаписи песен в нашем исполнении вы можете просмотреть здесь:

Отчёт подготовили Константин Царихин, Игорь и Юлия Филипповы

Positive SSL