Вдохновение как Искусство и Искусство как Вдохновение

Так сложилось, что свою деятельность филиал МОО СРГО «Влана» в Екатеринбурге начал с успешного, на наш взгляд, сотрудничества в детско-юношеском клубе по месту жительства (КМЖ) «Диалог». Мы активно участвовали в проведении праздников, мастер-классов, в озеленении территории клуба, в уборке помещения клуба, в психологическом консультировании сотрудников, да и просто выстраивали добрые дружеские отношения со всеми участниками воспитательно-образовательного процесса в клубе. Считаем, что нам это удалось, и появились новые планы и перспективы сотрудничества.

Конечно, исходя из предыдущего вступления, мы с радостью приняли очередную просьбу преподавателя изостудии «Я – художник» Алексея Архиповича Майстренко о помощи в подготовке экспозиции работ начинающих художников для участия в I выставке под необычным названием «На солнечной стороне».

И вот, 13 ноября 2016 года началась серьезная совместная работа. Мы, члены уральского филиала МОО СРГО «Влана», Флюра Баратова и Татьяна Кочнева, приняли активное участие в подготовке картин для размещения их в выставочном зале КМЖ «Диалог». Сложность работы была в том, что все картины, а их было немало, нужно было не только поместить в рамы, но и сложить в единую композицию, согласно различным принципам художественного размещения картин, для зрительного восприятия.

Под руководством преподавателя ИЗО, талантливого художника Майстренко А.А., нам пришлось потрудиться, используя творчество и вдохновение. Сначала все художественные работы мы разложили на полу - надо было, чтобы картины гармонично дополняли друг друга в цветовой гамме. Мы искренне помогали составлять удачную композицию картин, проявляя свою интуицию, а мужчины развешивали картины на стенах зала. Подготовка работ прошла успешно, в творческом союзе планов и замыслов мужчин и поддержке, вдохновении женщин-помощниц.

Долгожданное открытие выставки состоялось 15 ноября. И начало ее было удивительным и очень необычным…Преподаватель изостудии, Алексей Архипович Майстренко, проявил творчество и преподнёс сюрприз для всех присутствующих: выключил свет, зажёг свечу, и убежденно и вдохновенно говорил о важности искусства для каждого человека. Надо отметить, что на данной выставке были картины разного жанра, людей разного возраста и разных профессий.

От Души преподавателем, Человеком искусства, были сказаны слова о Любви и том, что Ангелы помогают человеку в его творчестве (там была картина с изображенным Ангелом).

На выставке были представлены и мои (Флюры Баратовой) две картины: акварель «Осенний пейзаж» и пастель «Бухта Радости». Так что можно сказать, что мы, члены МОО СРГО «Влана», приняли участие в этой серьезной художественной выставке.

Хочется сказать, что на выставке было много посетителей, в том числе родители, дети, подростки, руководство и сотрудники клуба, гости. Присутствовали также руководители областной общественной организации ветеранов всех войн, которые наградили грамотами участников выставки.

Итогом посещения выставки стало осознание, что такие качества Женщины, как вдохновение, похвала, вера и поддержка при подготовке экспозиции картин, отразились в творческом выступлении Мужчины при открытии выставки. Преподаватель А.А. Майстренко не только вдохновенно рассказал о Силе искусства, но и вдохновил присутствующих гостей на осмысленное восприятие картин и дальнейшее творчество авторов художественных работ, представленных на выставке.

Искусство женщины вдохновлять мужчину творит Чудеса! Вдохновленный мужчина смог преподнести людям художественное искусство как источник для дальнейшего вдохновения и творческого созидания!

Мы договорились в дальнейшем продолжать сотрудничество с КМЖ «Диалог».

Флюра Баратова

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha