Творчество без границ

Члены Ростовского филиала МОО СРГО «Влана» приняли участие в фестивале для детей-инвалидов «Творчество без границ», который прошел в г. Таганроге 3 июня 2017 года.

Организаторы фестиваля – Общественный совет родителей, который занимается воспитанием детей-инвалидов, а также АНО «Добрые дела», ГДК, общественное движение «Матери России» при поддержке администрации Таганрога и спонсоров. В числе спонсоров были и члены нашей организации, которые перечислили деньги на счет Общественной организации родителей детей инвалидов, детей и молодых инвалидов «Мы есть» г. Таганрога, с которой члены нашей общественной организации сотрудничают с 2015 года.

Возраст участников фестиваля – от 8 до 35 лет. Это жители Ростовской области - Таганрога, Азова, Белой Калитвы, Каменска-Шахтинского, Ростова, Черткова, а также юная участница из Екатеринбурга – всего 143 человека.

Номинации фестиваля: вокал, хореография, художественное чтение, музыкальное творчество, техническое творчество и прикладное искусство. Были объявлены и награждены победители в номинациях.

Конкурс «Прикладное искусство» проходил в форме выставки в фойе Городского дома культуры. Там же демонстрировались технические модели. Основная конкурсная часть фестиваля проходила на сцене концертного зала ГДК.

Главная цель фестиваля – привлечь внимание общественности к вопросам социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов и молодых инвалидов в Ростовской области и создать социальную инфраструктуру, удобную для людей с ограниченными возможностями. Председатель Общественного совета родителей, воспитывающих детей-инвалидов и подростков-инвалидов Сенильга Бартенева рассказала:

Мы так рады, что такой большой зональный фестиваль для детей-инвалидов появился именно у нас, в Таганроге. Теперь проявить себя и показать свои таланты могут даже самые маленькие. В городе есть один фестиваль для инвалидов «Солнцестояние», но участвовать там можно только с 18 лет. Наконец-то разные силы в городе объединились и родился первый детский фестиваль «Творчество без границ».

На выставке прикладного искусства около стенда с работами Ковалева Павла из Белой Калитвы члены нашей организации познакомились с его мамой, Анной Ковалевой, которая одна воспитывала сына-инвалида. Она светлый, верующий человек, которая сделала все, чтобы ее сын не чувствовал своей неполноценности. Он посещал всевозможные кружки по развитию творчества, научился рисовать, делать куклы, вязать крючком игрушки. Сейчас он учится в художественном училище, его картины участвовали в различных конкурсах и побеждали.

В день фестиваля у Павла был день рождения, но он лежал в больнице и не мог участвовать, его работы представляла мама. «Влановцы» передали ей деньги для подарка сыну.

Фестиваль оставил неизгладимое впечатление в сердцах его участников и зрителей!

Члены Ростовского отделения МОО СРГО «Влана»

Positive SSL