Акция по очистке леса в Бахчисарайском лесничестве

21 апреля общественная организация «Влана» организовала выезд группы волонтеров в одно из лесничеств Бахчисарайского района с целью облагораживания территории и подготовки его к пожароопасному периоду.

Часто ли мы задумываемся о том, в чем смысл нашего существования на Земле? А если задумываемся, то находим ли на это правильный ответ? А если даже и находим, все ли мы правильно делаем, отвечая на наши представления об окружающем мире? Насколько гармонично и правильно мы выстраиваем свои взаимоотношения со своими близкими людьми, сослуживцами на работе и вообще с окружающими нас людьми? А как мы относимся к самой Матушке Природе?

Мы часто слышим из средств массовой информации об ответственности всего человечества перед природой. Но в чем выражается ответственность именно нас? Контролируем ли мы самих себя и близких к нам людей, когда выбрасываем мусор после еды, которую съели на улице? Куда мы бросаем окурки от выкуренных нами сигарет и где мы оставляем пустые бутылки от выпитых нами напитков? Задумывались ли мы когда-то, каким мы оставляем после себя место, на которое приехали с друзьями отдохнуть?

А ведь из этого и складывается отношения всего человечества к окружающей его природе. Нас миллионы, а природа одна и если не мы, каждый из нас конкретно взятый, то кто же будет менять свое отношение к миру? Кто своими действиями хотя бы не навредит ей, кто сделает ее лучше?

Общественная организация «Влана» организовала выезд в одно из лесничеств Бахчисарайского района для того чтобы очистить его территорию от сушняка и мусора и подготовить к пожароопасному периоду.

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

К акции подключились все те, кто неравнодушен к окружающему их миру и решили не на словах, а на деле проявить свою гражданскую сознательность и внести свою лепту в общее дело по облагораживанию окружающего пространства.

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Волонтёрами нашей организации было убрано от мусора, оставленного несознательными гражданами, несколько гектаров леса, одновременно с этим была произведена чистка леса от старых веток и деревьев, создающих пожароопасную ситуацию.

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Лесники были восхищены целеустремленностью и усердием наших волонтеров. Они первыми не выдержали трудового порыва наших волонтеров и просили приостановить работы. Но наши волонтеры были несгибаемы в своем намерении довести начатое дело до конца и еще целый час после ухода лесников продолжали воодушевленно работать и очищать окружающее пространство.

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Ну а после того как дело было сделано, уставшие от выполненных работ, но радостные и гордые духом от выполненной задачи, устроили пикник на природе, в том самом лесу который убирали, наслаждаясь едой на чистом воздухе и в чистом лесу.

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Акция по уборке мусора в Бахчисарайском лесничестве

Пускай эта акция небольшая по масштабам Бахчисарайского района, но значимая для конкретного места, вдохновит других на богоугодное дело и явится примером того, что каждому из нас по силам изменить частичку окружающего пространства, в котором он живет.

Сергей Семченков

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha