Субботник в питомнике Бахчисарайского лесничества

9 июня 2012 года волонтеры общественной организации «Влана» по просьбе Бахчисарайского лесничества в рамках экологической программы вышли на субботник в местный питомник, где выращиваются, а проще сказать выхаживаются, маленькие деревца, предназначенные в дальнейшем для высадки в лесах, лесопарках и в парковых зонах. В 8.30 около школы, как всегда, в том же месте, в тот же час, нас ждал автобус, который и отвез нашу группу на место проведения субботника.

Когда мы приехали на место и остановились у вывески «Бахчисарайский питомник», то всем бросилось в глаза поле, заросшее бурьяном.

Никаких опознавательных знаков, что здесь растут маленькие деревца, не было. У меня сразу появились ассоциации еще со студенческих времен, что нас привезли на прополку картошки или еще какой-нибудь сельскохозяйственной продукции.

Лесничий со своими помощниками подвел нас к полю и показал нам объект спасения, который мы должны были освободить от бурьяна и сорняков.

Это были маленькие былиночки, которых и деревьями то назвать было нельзя, с крохотными листочками. Их самих было очень трудно отличить от сорняков. Но зоркий глаз членов организации вычленил из общей массы травы те тонюсенькие стволы- веточки, которые и назывались маленькими деревцами.

Сотрудники общественной организации «Влана» в количестве 14 человек дружно взялись за работу. Мужчины слажено работали тяпками, и в непроходимом поле делали межу между грядками, а для женщин была определена более ювелирная работа - ручная, по освобождению маленьких веточек от сорной травы.

Вот так и шли одним отрядом спасателей волонтеры общественной организации «Влана». После расчистки некоторой территории мы увидели стройные грядки в 4 ряда с высаженными маленькими деревцами.

Субботник в питомнике бахчисарайского лесничества

Когда мы уходили с поля, и я оглянулась на освобожденные от сорняков пространства, я увидела, как крохотные деревца своими малюсенькими листочками махали нам вслед, выражая благодарность за наше участие и помощь в обретении свободы…

Г.В. Семченкова

Навстречу переменам

  • № 002-2017
  • № 001-2017
  • № 006-2016
Газета «Навстречу переменам» № 002-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 002-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 001-2017

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 001-2017



Подробнее
Газета «Навстречу переменам» № 006-2016

Крымская региональная газета «Навстречу переменам» № 006-2016



Подробнее

Рассылка новостей

captcha