День пожилого человека в Железнодорожном

24 октября 2014 года в теплом и уютном кафе села Железнодорожное члены общественной организации «Влана» чествовали тех, кого принято называть пожилыми людьми.

Решение о том, что необходимо отметить всех пожилых людей, было принято Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году. Сначала День пожилых людей начали отмечать в Скандинавских странах Европы, затем в Америке, а с конца 80-х годов - во всем мире. Окончательно Международный день пожилых людей был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году, а в Российской Федерации - в 1992 году.

Об уважении ко всем членам общества, признании их заслуг и значимости их труда говорит тот факт, что в нашей стране, наряду со многими праздниками и памятниками, введен безусловно волнующий и приятный для многих праздник - День пожилых людей. Эти люди всю жизнь отдали труду, воспитанию детей, которые, приняв у них эстафету, продолжают начатое ими. И теперь ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто передает мудрость свою молодому поколению.

Вот мы и собрались, чтобы выразить благодарность им за все, что они сделали, а многие продолжают делать для общества, для сограждан. И в день осенний яркий прими концерт в подарок, наш зрелый, мудрый, добрый любимый человек!

На столиках конфеты и печенье, кружки с горячим, вкусно пахнущим чаем. За столиком улыбающиеся красивые люди, тех, кого и пожилыми назвать язык не поворачивается. Начинаем наш концерт. На сцене ведущие – четыре поколения: те, кого с нежностью называют внучата, те, кого мы с гордостью называем наша молодёжь, те, кто по возрасту годится вам в сыновья да дочки. И конечно же, ровесники - молодые душой, мудрые сердцем и зрелые годами.

И первыми выходят три девочки – Эмили, Даша и Ульяна. В красных сарафанах, желтых косыночках. И зазвучали задорные частушки:

"У меня на сарафане петушки да петушки, в целом мире нету краше моей милой бабушки!
У моей у бабушки новый фартук яркий. Принимай, бабулечка, к празднику подарки!
Я на дедушку похожа, я - неугомонная. Да и бабушка моя самая весёлая!"

Внучата передали слово следующему поколению. Поздравлять наших тружеников вышли Саша и Ксюша – представители молодёжи.

Саша: Наверное, кому–то было нужно, наверное, так было Богу угодно, чтоб чествовать людей заслуженных не тайком, а вот так, принародно.
Ксюша: Чтоб с разных концов поселка всех вот здесь вас собрать на встречу – вас отзывчивых, в жизнь влюбленных, вас по-разному жизнью отмеченных.

Затем Анечка, наша оперная певица, подарила песню. Этот музыкальный подарок очень понравился нашим гостям и они подарили в ответ благодарные аплодисменты.

Молодежь сменила чета Белокомнатных – Александр и Татьяна. Они предложили вспомнить всем свои молодые годы, первую любовь, когда кровь бурлит и сердце радостно стучит: люб-лю, люб-лю, люб-лю...

На сцене Роберт, Аня и Антон. Звучит песня: «Или просто вновь родилась Любовь, и откуда, как весна, в нам пришла она».

Сколько интересных историй о любви услышали мы в этот день! С какой теплотой вспоминали наши гости первое свидание, первый поцелуй, с какой нежностью они произносили имена своих любимых! Смотришь на них и четко осознаешь: они и сейчас любят, а значит сердце то их не подвластное годам, молодо. И душа жить стремиться, а не просто существовать.

Пора пришла на сцену выходить нашей «золотой молодежи» - Анатолию и Тамаре Ларионовым, приехавшим к нам на праздник из села Ароматное. Почему золотой? Потому что осенней (праздник то осенью), а значит зрелой. Ведь урожай поспевает осенью. Так и в жизни. Зима - это наши внучки, только зародились, только готовятся на поле жизни ростками взойти. Весна - это наша молодежь, которая начинает познавать жизнь во всей её красе, ломать льды, греть солнцем, встречаться, влюбляться. А лето? Это пора, когда зреет урожай. Пора осознания и утверждения себя в жизни. Семья. Дом. Посаженное дерево. И вот осень. Золото мудрости и зрелости.

Анатолий читает свои стихи, которые он посвятил любимой женщине – Тамарочке. А та делится со всеми историей их любви, и как итог, звучит фраза: «Поверьте, любить можно не только в молодости, а и в 70 лет, как это произошло у нас. Любви все возрасты покорны. Любите и будьте любимыми!».

А потом мы пели песни. На большом экране тексты народных песен – украинских, русских, белорусских. Кто-то кружит в вальсе, кто-то просто слушает, как поют другие, кивая головой в такт плывущей мелодии. Удивительная атмосфера доверия, единения и сердечной теплоты. Обнявшись мы поем «Подмосковные вечера» и вспоминаем о том, что все мы здесь, собравшиеся. Русские люди. Русские не по национальности, а по духу своему.

- У меня папа белорус, мама - украинка, а я русская.
- А у меня кого только нет в роду, и немцы, и греки, и татары, и украинцы. А я русская.
- Мои родители украинцы, а я русский.

Одна из гостей Алла Петровна Новожилова, директор школьного музея Боевой Славы, встает и читает стихи, которые она посвятила России. У многих на глазах слезы.

«…Господи, храни Россию нашу,
Волею твоей благослови!».

Проходят года, мелькают десятилетия. Вот уже сменился век. И какое бы не наступило время, всегда на русской земле остаются добро, красота, любовь к земле, к родному краю, к своему месту, где ты живешь.

Красива наша земля не только самоотверженным трудом, но и ратным подвигом. Мы сегодня говорим вам спасибо за мирные поля, за политый колос, за песню жаворонка в синем небе, за всё, что называется жизнью!

Белокомнатные А+Т

Positive SSL