День Защитника Отечества в московском региональном отделении МОО СРГО «Влана»

В канун Дня Защитника Отечества, 20 февраля 2016 года члены московского регионального отделения МОО СРГО «Влана» приняли участие в праздничном концерте, организованном Московским городским советом ветеранов и Центром авторской песни «Ля» для ветеранов и пенсионеров.

Концерт состоялся в одной из библиотек юго-восточного округа г. Москвы. Среди зрителей были представители Префектуры округа. Выступающие пели авторские песни, читали свои стихи на военную тему, о мужестве и героизме защитников Родины.

«Склонись, художник, над мольбертом,
И помяни строкой, поэт,
Того, кто пал под Алашкертом
В расцвете юношеских лет.
В Египет сказочный уехав,
В тени гигантских пирамид,
Ты выпей рюмку за морпехов,
За тех, кто в Грозном был убит».
М.Бондарев, г. Калуга

«Мужской разговор» - так назвали концерт его организаторы. Слушателями тепло были встречены и лирические песни на вечную тему о Любви. Состоялся душевный и искренний разговор между теми, кто был у микрофонов и теми, кто был в зале. Некоторым зрителям захотелось прочитать свои стихи на патриотическую тему. После окончания концерта, который длился полтора часа, воодушевленные зрители горячо благодарили исполнителей.

В связи с предстоящим праздником 22 февраля члены МОО СРГО «Влана» посетили Музей Отечественной Войны 1812 года, который входит в состав Исторического Музея, расположенного на Красной площади.

«Мы вперед, вперед, ребята,
С Богом, верой и штыком!
Вера нам и верность свята:
Победим или умрем!»
Солдатская песня. Июль 1812 года

Мы соприкоснулись с великой историей Государства Российского, с подвигом его народа. Все, от простого крестьянина, до Великих князей, встали на защиту своего Отечества и обрели единство в своем устремлении к победе. Перед посещением музея участники мероприятия подготовили письменные рассказы, в которых освещались подвиги героев Отечественной войны. Эти рассказы были зачитаны в стенах музея. Среди многих портретов героев Отечественной войны мы увидели портрет партизана Герасима Курина, мужика из Богородского уезда (ныне Ногинский район Московской области), который стал командиром партизанского отряда. Рядом с его портретом мы вслух зачитали описание его подвигов.

Член московского отделения МОО СРГО «Влана» Ирина Федяхина оставила отзыв о посещении музея, который можно скачать по этой ссылке.

Игорь и Юлия Филипповы, Ирина Федяхина

Positive SSL